Курс ЦБ на 05.02: $ 70.38 76.73

Пьяный тарножанин угнал автомобиль в Вологде

Пьяный тарножанин угнал автомобиль в Вологде Фото: УМВД России по г. Вологде

Накануне в полицию обратился мужчина 2005 года рождения. Он рассказал, что оставил автомобиль ВАЗ-2105 на парковке возле дома, но в районе часа ночи его там не оказалось.

«В ночное время поступила ориентировка по факту угона машины с улицы Архангельской. Также поступила информация, что данный автомобиль может двигаться в сторону Окружного шоссе. Выдвинувшись в сторону Окружного шоссе по Пошехонскому шоссе, на улице Ярославской был выявлен схожий по приметам автомобиль. С использованием сигнальной громкоговорящей установки было выдвинуто требование об остановке, впоследствии данный автомобиль был задержан у дома 16В на улице Ярославской», — рассказывает командир отделения 1-го взвода 1-й роты ОБ ППСП УМВД России по г. Вологде Андрей Лавров.

В машине находился житель Тарногского района 1997 года рождения, без документов на автомобиль и водительского удостоверения, вместе с другом. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

«Задержанный пояснил, что данный автомобиль он увидел во дворе дома 5 на улице Архангельской, подошел к нему, дернул за ручку, автомобиль был открыт. Путем скручивания проводов и замка зажигания привел автомобиль в действие», — комментирует старший дознаватель ОД ОП № 1 УМВД России по г. Вологде Анна Даниилова.

Со слов подозреваемого, он предложил соседу купить его ВАЗ за 10 тысяч рублей, но тот отказался. Поэтому он решил его угнать при первой возможности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. За еду в нетрезвом виде на него также составлен административный протокол.

Карина Ершова
Другие новости по теме
31.01.2023 15:02

32-летний гость Вологды ночью угнал «жигули»

В полицию обратился 23-летний молодой человек и рассказал, что кто-то угнал его ВАЗ-2107, припаркованный возле дома на ул. Гагарина. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.
08.12.2022 16:38

Петербуржцы пытались по заказу угнать у жителя Вологды новенький «лексус»

41-летний мужчина купил в Северной столице «лексус» за 2 млн рублей и пригнал домой в Вологду. В первую же ночь сработала сигнализация.
13.07.2022 10:32

Пьяный вологжанин угнал машину отца, попал в три аварии и скрылся

Инцидент произошел в 5-м мкр-не Вологды. Наряд ДПС патрулировал улицы, как вдруг заметил иномарку  «Хёндай-Грета», водитель которой разыскивался за оставление места ДТП.

Лента новостей

Сегодня 12:10 Здравоохранение

Еще 53 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×