Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

550 тысяч перевел мошенникам житель Вологды

550 тысяч перевел мошенникам житель Вологды

Мужчина 1956 года рождения стал жертвой мошенника, который представился сотрудником кредитно-финансового учреждения. Злоумышленник убедил вологжанина, что ему необходимо перевести деньги на неизвестные счета, чтобы сохранить их.

«Во время телефонного разговора собеседник сказал, что сбережения вологжанина можно сохранить. Для этого заявитель снял со счетов в двух банках денежные средства и посредством банкоматов перевел их на "резервный счет". Ущерб составил 550 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба Управления МВД по Вологодской области.

Еще одной жертвой дистанционных мошенников стала вологжанка 1975 года рождения. Она поверила, что на ее имя пытались оформить кредит, из-за чего решила себя обезопасить. Думая, что спасает деньги, женщина перевела на чужие абонентские номера порядка 293 тысяч рублей. Часть денег были взяты в кредит.

За минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило пять заявлений о мошенничестве и дистанционных хищениях. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 945 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.01.2023 16:06

Сотрудники банка помогли вологжанке сохранить 300 тысяч рублей

63-летняя вологжанка поверила телефонному звонку, во время которого ей сообщили о подозрительных операциях на счете. Чтобы спасти деньги, она пошла в отделение банка, где ее вовремя остановили банковские служащие.
27.01.2023 12:26

Почти 5 млн рублей лишилась пенсионерка из Вологды после общения с «сотрудниками банка»

Вологжанка 1961 года рождения попалась на удочку дистанционных мошенников и обратилась в полицию. В заявлении она написала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.
26.01.2023 17:59

Большая часть жертв мошенников — молодые трудоспособные вологжане

Как отмечают в полиции, в 85 % случаев на уловки мошенников ведутся молодые трудоспособные вологжане. Они верят звонившим из банков, покупают товары у недобросовестных продавцов и переводят деньги, чтобы якобы помочь близким.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×