Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

Вологжанин хотел закрыть въезд в страну своему знакомому и попался на взятке

Вологжанин хотел закрыть въезд в страну своему знакомому и попался на взятке Фото: vk.com/sudpress35

К вологжанину обратились родственники армянина, который проживал в столице нашего региона, и попросили помочь в депортации члена своей семьи. Но житель областной столицы решил извлечь из этой ситуации свою выгоду.

Вологжанин знал, что его знакомый по собственной инициативе хотел вылететь на непродолжительное время из России.

«Не желая его возвращения, вологжанин обратился к своему знакомому, являющемуся пенсионером МВД России, обладающему широким кругом знакомых среди сотрудников полиции, с предложением за денежное вознаграждение подыскать сотрудника полиции из Управления по вопросам миграции, который сможет за взятку в виде 100 000 рублей обеспечить закрытие въезда в Российскую Федерацию указанному иностранному гражданину», — комментируют в пресс-службе судов Вологодской области.

Сумма сделки, которую инициировал вологжанин в адрес армянина, была 250 тысяч рублей. Однако цепочка оборвалась: преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ и УМВД России по Вологодской области.

История началась в 2021 году, сейчас заказчик оштрафован на 900 тысяч рублей, его посредник в МВД — на 600 тысяч рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.01.2023 17:20

Вологжанин применил оружие, чтобы отбить себе парковочное место

Спор между мужчинами произошел еще осенью. Автомобилист хотел припарковать машину в соседнем дворе, но ему помешал местный житель. В ходе спора автомобилист достал пистолет и выстрелил в воздух.
17.01.2023 17:53

Пациентка с инсультом, спасенная вологодскими медиками, рассказала о своем самочувствии

Уникальную операцию провели в Вологодской областной клинической больнице. Туда доставили 50-летнюю женщину с параличом и отсутствием речи, медики помогли вернуть ее к жизни. Корреспондентам «Вологда.РФ» удалось пообщаться с медиками и женщиной.
17.01.2023 12:44

На 100 тысяч рублей оштрафовали бар в Вологде за продажу алкоголя без лицензии

Случай безлицензионной продажи алкоголя выявили еще летом прошлого года в баре на Кремлёвской площади. Дело рассматривал арбитражный суд, который в итоге наложил на предпринимателя штраф в размере 100 тыс. рублей.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×