Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

Мошенники чуть не заставили жителя Вологды влезть в долги

Мошенники чуть не заставили жителя Вологды влезть в долги

Беду предотвратила стажер-участковый отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде Анна Чагрова. В торговом центре на Пошехонском шоссе она заметила 46-летнего мужчину, который ходил от одного банкомата к другому и с кем-то разговаривал по телефону.

Мужчина уже собирался перевести деньги, как вдруг к нему подошла стажер и предложила ему помощь. Оказалось, вологжанину позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что на его имя кто-то пытается оформить кредит, а потом попросила помочь установить личность мошенников.

«Через некоторое время позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Для большей убедительности звонивший прислал ему фото служебного удостоверения. Он пояснил вологжанину, что занимается расследованием уголовного дела, а сотрудники банка оказывают в этом всяческое содействие», — сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Вологжанин полностью доверился аферистам и выполнял все их инструкции. Он приехал на такси в торговый центр, оформил кредитную карту на 75 тысяч рублей в салоне сотовой связи, а затем попытался их обналичить и перевести на «резервный счет». Деньги якобы должны скоро вернуться обратно.

Сотрудница полиции объяснила мужчине, что с ним связались дистанционные мошенники. В отделе вологжанин написал заявление, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.01.2023 16:06

Сотрудники банка помогли вологжанке сохранить 300 тысяч рублей

63-летняя вологжанка поверила телефонному звонку, во время которого ей сообщили о подозрительных операциях на счете. Чтобы спасти деньги, она пошла в отделение банка, где ее вовремя остановили банковские служащие.
27.01.2023 12:26

Почти 5 млн рублей лишилась пенсионерка из Вологды после общения с «сотрудниками банка»

Вологжанка 1961 года рождения попалась на удочку дистанционных мошенников и обратилась в полицию. В заявлении она написала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.
26.01.2023 17:59

Большая часть жертв мошенников — молодые трудоспособные вологжане

Как отмечают в полиции, в 85 % случаев на уловки мошенников ведутся молодые трудоспособные вологжане. Они верят звонившим из банков, покупают товары у недобросовестных продавцов и переводят деньги, чтобы якобы помочь близким.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×