Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

13.10.2017 Культура

«Вслед за нимфой» предлагают отправиться вологжанам

«Вслед за нимфой» предлагают отправиться вологжанам Фото: vk.com/vologdamuseum

Выставка «Вслед за нимфой» откроется 22 октября в «Мире забытых вещей». На экспозиции будут представлены работы молодых художниц – Марии Кокшаровой и Светланы Палкиной. Девушек объединил интерес к сказочному миру природы.

Свет, лесная красота, не тронутая человеком, нашли отражение в полотнах Светланы. А на картинах Марии зритель найдет морские пейзажи и причудливые портреты девушек. Персонажи картин декорированы объемными растениями, дополнены цветами и травами, это собирательные образы лесных и морских красавиц, романтичных нимф.

Полотна, полные спокойствия и тайн, гармонично вплелись в пространство музея «Мир забытых вещей» и пробудут там до 26 ноября. Вологжане смогут увидеть выставку с 10.00 до 17.30 со среды по воскресенье.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
25.09.2020 19:03

Впервые в России. В Вологде выставили иллюстрации Сальвадора Дали к Библии

Вологодская картинная галерея организовала выставку «Сальвадор Дали. Священное послание» (12+). Экспозиция в Шаламовском доме включает 105 работ великого испанского художника, ранее не представленных в собраниях российских музеев.
24.09.2020 16:06

О Шукшине и Белове рассказывает фотовыставка Анатолия Заболоцкого в Вологде

Выставка  «Жизнь подарила увидеть…» (12+) приурочена к 85-летию известного кинооператора, фотохудожника, публициста Анатолия Заболоцкого. В экспозиции в Музее-квартире Василия Белова в основном представлены портреты тех, с кем дружил и работал мастер.
22.09.2020 12:09

Вологодских мастериц приглашают на международный фестиваль «Руками женщины»

Фестиваль народно-художественных промыслов и ремесел пройдет с 3 по 5 ноября в Москве в рамках бизнес-площадки «Женщина третьего тысячелетия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×