Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 19.11: $ 59.63 70.36

13.10.2017 Культура

«Вслед за нимфой» предлагают отправиться вологжанам

«Вслед за нимфой» предлагают отправиться вологжанам Фото: vk.com/vologdamuseum

Выставка «Вслед за нимфой» откроется 22 октября в «Мире забытых вещей». На экспозиции будут представлены работы молодых художниц – Марии Кокшаровой и Светланы Палкиной. Девушек объединил интерес к сказочному миру природы.

Свет, лесная красота, не тронутая человеком, нашли отражение в полотнах Светланы. А на картинах Марии зритель найдет морские пейзажи и причудливые портреты девушек. Персонажи картин декорированы объемными растениями, дополнены цветами и травами, это собирательные образы лесных и морских красавиц, романтичных нимф.

Полотна, полные спокойствия и тайн, гармонично вплелись в пространство музея «Мир забытых вещей» и пробудут там до 26 ноября. Вологжане смогут увидеть выставку с 10.00 до 17.30 со среды по воскресенье.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2017 14:51

Партию в шахматы в Вологде сыграют с помощью лесной техники

Командовать работой форвардеров будут дети – участники шахматного турнира «Лесной гроссмейстер». Такая масштабная шахматная баталия станет частью программы Международной выставки «Российский лес», которая пройдет в областной столице с 5 по 8 декабря.
15.11.2017 15:11

Художественный талант и любовь к животным – в одной экспозиции в центре «Забота»

Выставка «Мой питомец» открылась сегодня в центре «Забота» в Вологде. В экспозиции – более 20 работ посетителей изостудии. Больше месяца анималисты трудились, изображая своих любимых животных. Использовали разные художественные жанры и технику – от карандаша до акварели.
10.11.2017 16:33

Выставка с грузинским характером открылась в Вологде

В Доме Корбакова начала работать выставка живописи, графики и скульптуры Важи Окиташвили «Моя живописная Грузия». Экспозиция открылась в рамках проекта «Российская академия художеств в Вологде». Национальная и изобразительная самобытность, нестандартность и собственный стиль – работы грузинского художника наполнены теплом Кавказа.
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×