Погода в Вологде: -20 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

19.10.2017 Культура

О выборе между городом и деревней дискутировали школьники Вологды

О выборе между городом и деревней дискутировали школьники Вологды

Какую роль играет природа в жизни человека, чем важна семья, ценности в современном мире – об этом и другом рассуждали сегодня школьники 5-11-х классов. Дискуссионная площадка «Мир природы и мир человека в произведениях Белова» развернулась в школе № 37 в преддверии Всероссийских «Беловских чтений».

Ученики четырех школ города – №№ 18, 21, 23, 25 – всего порядка сотни юных вологжан в формате свободного микрофона высказывали свое мнение, говорили о проблемах, поднимаемых в произведениях мастера деревенской прозы.

«Я уже второй раз принимаю участие в дискуссионных площадках. Они позволяют обсудить интересные темы, в которых стоит моральный выбор. На этот раз – выбор между миром природы и городом. Мне кажется, эти миры нераздельны, поскольку человек постоянно в своей жизни обращается к природе, он – ее часть», – говорит ученик 8 «Д» класса школы № 37 Александр Назаров.

Помимо дискуссионной площадки, школьники организовали фотовыставку, а также экспозицию рисунков, на которых изобразили свое отношение к природе.

«Проделана огромная работа. Организованы выставки рисунков, фотографий о природе, ребята подготовили проекты по творчеству Белова, изучили его произведения. Мероприятия, посвященные творчеству Василия Ивановича, прошли в каждом классе, дети представители творческие номера. На дискуссионной встрече мы хотим еще глубже познакомиться с творчеством нашего земляка и приобщить детей высказывать и защищать свое мнение», – рассказала учитель русского языка и литературы школы № 37 Ольга Челышкова.

Результаты творческих исканий нашли отражение в литературных сборниках. В этом году вышла вторая брошюра со стихами и рисунками детей, родителей и педагогов. Дискуссионные площадки проходят в школе № 37 второй год подряд. На этот раз завершили ее творческие номера и мелодекламация.

Также «Вологда. РФ» писал о том, что беловская «Душа бессмертна» прозвучит онлайн.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
23.10.2020 15:02

Музей Василия Белова устроил телемост с литературными музеями России

Второй межрегиональный телемост, соединивший с помощью интернет-связи музеи писателей второй половины XX века, прошел в Вологде накануне в рамках VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия».
22.10.2020 15:27

V Литературный семинар молодых авторов прошел в Вологде в рамках «Беловских чтений»

Члены жюри разобрали 20 прозаических и поэтических произведений, которые прошли предварительный экспертный отбор. Обсуждение работ молодых авторов проходило с 20 по 21 октября в Центре писателя Василия Белова, который в этом году отмечает 15-летие. С юбилеем учреждение поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.10.2020 12:39

Ольга Белова: «Я очень благодарна всем, кто помогает в организации Беловских чтений»

В Вологде состоялось официальное открытие VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия». Почетными гостями церемонии стали вдова писателя Ольга Сергеевна и дочь Анна Васильевна Беловы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×