Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

19.10.2017 Культура

О выборе между городом и деревней дискутировали школьники Вологды

О выборе между городом и деревней дискутировали школьники Вологды

Какую роль играет природа в жизни человека, чем важна семья, ценности в современном мире – об этом и другом рассуждали сегодня школьники 5-11-х классов. Дискуссионная площадка «Мир природы и мир человека в произведениях Белова» развернулась в школе № 37 в преддверии Всероссийских «Беловских чтений».

Ученики четырех школ города – №№ 18, 21, 23, 25 – всего порядка сотни юных вологжан в формате свободного микрофона высказывали свое мнение, говорили о проблемах, поднимаемых в произведениях мастера деревенской прозы.

«Я уже второй раз принимаю участие в дискуссионных площадках. Они позволяют обсудить интересные темы, в которых стоит моральный выбор. На этот раз – выбор между миром природы и городом. Мне кажется, эти миры нераздельны, поскольку человек постоянно в своей жизни обращается к природе, он – ее часть», – говорит ученик 8 «Д» класса школы № 37 Александр Назаров.

Помимо дискуссионной площадки, школьники организовали фотовыставку, а также экспозицию рисунков, на которых изобразили свое отношение к природе.

«Проделана огромная работа. Организованы выставки рисунков, фотографий о природе, ребята подготовили проекты по творчеству Белова, изучили его произведения. Мероприятия, посвященные творчеству Василия Ивановича, прошли в каждом классе, дети представители творческие номера. На дискуссионной встрече мы хотим еще глубже познакомиться с творчеством нашего земляка и приобщить детей высказывать и защищать свое мнение», – рассказала учитель русского языка и литературы школы № 37 Ольга Челышкова.

Результаты творческих исканий нашли отражение в литературных сборниках. В этом году вышла вторая брошюра со стихами и рисунками детей, родителей и педагогов. Дискуссионные площадки проходят в школе № 37 второй год подряд. На этот раз завершили ее творческие номера и мелодекламация.

Также «Вологда. РФ» писал о том, что беловская «Душа бессмертна» прозвучит онлайн.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.10.2018 19:38

Более 20 тысяч человек приобщились к творчеству Василия Белова за три дня в Вологде

Накануне завершились V Всероссийские Беловские чтения. В программе форума поучаствовали люди разных профессий, жители Вологодской, Архангельской и Иркутской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В Вологду прибыли около 100 писателей и литературоведов из регионов России, Румынии, Молдовы и Китая, чтобы посетить научные конференции и круглые столы. Масштаб Беловских чтений этого года поразил даже организаторов.
24.10.2018 19:04

Юных последователей Василия Белова чествовали на закрытии Малых Беловских чтений в Вологде

Сегодня в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина состоялось торжественное закрытие Малых Беловских чтений. Литературные события для самых маленьких прошли в областной столице во второй раз. Оно стали частью V Всероссийских Беловских чтений.
24.10.2018 13:18

Первый «Литературный автосалон», посвященный творчеству Белова, прошел в Вологде

Накануне в автосалоне на Окружном шоссе, 33, образовалась очередь не за новыми иномарками. Пришли поклонники творчества земляка, желающие прочесть строки рассказов и повестей Василия Белова. Произведения автора звучали со сцены, из уст артистов и гостей торжественного вечера. Это одно из нововведений Пятых Всероссийских Беловских чтений. Культурный форум проходит в Вологде 22–24 октября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×