Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

23.10.2017 Культура

«Читаем Белова». Вологжане в прямом эфире читают произведения классика

«Читаем Белова». Вологжане в прямом эфире читают произведения классика

Литературный марафон «Читаем Белова» стартовал в Вологде. С 10 утра вологжане начали читать строки из произведений Василия Белова на трех площадках: в музее-квартире В. И. Белова, в школе № 41 и в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. В. Н. Верещагина. Со всех площадок ведется трансляция на нашем сайте.

Ориентировочно марафон продолжится до 16 часов. Он проходит в рамках Всероссийских Беловских чтений. В этом году участники масштабного литературного форума – более 500 человек. Это известные литературоведы критики, исследователи творчества классика, сотрудники ведущих вузов и деятели культуры из 12 регионов России и Болгарии. Всего в афише форума порядка 20 мероприятий, которые пройдут с 23 по 25 октября. 

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.04.2018 08:29

Артистичных вологжан ждут на творческом конкурсе имени В. И. Белова

Региональный творческий конкурс «Душа хранит» в рамках V Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия» стартует на Вологодчине. Вологжане от 7 до 35 лет могут попробовать себя в роли фольклорного сказителя и даже создать литературное произведение в уникальном жанре народного эпоса.
31.10.2017 17:24

Воспоминаниями о встрече с Беловым поделились писатели с молодыми авторами

Молодые авторы встретились с известными российскими писателями в Литературном институте им. Горького  в Москве. Поездку организовали для финалистов  второго литературного семинара молодых авторов, который прошел в рамках IV Беловских чтений.
27.10.2017 16:05

Дети нарисовали иллюстрации к произведениям Василия Белова

Итоги конкурса рисунков «Ходила осень по русской земле» подвели сегодня в библиотеке № 21. Школьники и воспитанники детских садов   создавали свои иллюстрации к произведениям Василия Белова. Творческое состязание стало частью IV Всероссийских Беловских Чтений «Белов. Вологда. Россия». Всего поступило порядка 200 работ.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×