Погода в Вологде: -22 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

23.10.2017 Культура

«Читаем Белова». Вологжане в прямом эфире читают произведения классика

«Читаем Белова». Вологжане в прямом эфире читают произведения классика

Литературный марафон «Читаем Белова» стартовал в Вологде. С 10 утра вологжане начали читать строки из произведений Василия Белова на трех площадках: в музее-квартире В. И. Белова, в школе № 41 и в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. В. Н. Верещагина. Со всех площадок ведется трансляция на нашем сайте.

Ориентировочно марафон продолжится до 16 часов. Он проходит в рамках Всероссийских Беловских чтений. В этом году участники масштабного литературного форума – более 500 человек. Это известные литературоведы критики, исследователи творчества классика, сотрудники ведущих вузов и деятели культуры из 12 регионов России и Болгарии. Всего в афише форума порядка 20 мероприятий, которые пройдут с 23 по 25 октября. 

Анна Богачева
Другие новости по теме
23.10.2020 15:02

Музей Василия Белова устроил телемост с литературными музеями России

Второй межрегиональный телемост, соединивший с помощью интернет-связи музеи писателей второй половины XX века, прошел в Вологде накануне в рамках VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия».
22.10.2020 15:27

V Литературный семинар молодых авторов прошел в Вологде в рамках «Беловских чтений»

Члены жюри разобрали 20 прозаических и поэтических произведений, которые прошли предварительный экспертный отбор. Обсуждение работ молодых авторов проходило с 20 по 21 октября в Центре писателя Василия Белова, который в этом году отмечает 15-летие. С юбилеем учреждение поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.10.2020 12:39

Ольга Белова: «Я очень благодарна всем, кто помогает в организации Беловских чтений»

В Вологде состоялось официальное открытие VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия». Почетными гостями церемонии стали вдова писателя Ольга Сергеевна и дочь Анна Васильевна Беловы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×