Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 75.76 89.93

24.10.2017 Культура

Вдова Василия Белова поблагодарила вологодских школьников за сохранение памяти о писателе

Вдова Василия Белова поблагодарила вологодских школьников за сохранение памяти о писателе

В областной столице назвали победителей конкурсов, которые состоялись в рамках Всероссийских Беловских чтений. Авторов лучших работ по итогам регионального творческого конкурса «Душа хранит» наградили в день рождения Василия Белова. В этот же день свои награды получили победители и призеры Малых Беловских чтений, проходивших в школе № 21.

В конкурсе «Душа хранит» номинаций несколько. Участники размышляли о творчестве Василия Белова в сочинениях, создавали изделия декоративно-прикладного творчества, снимали видеоролики об истории забытых деревень. Всего участниками стали более 100 школьников Вологодской области и других регионов.

В номинации «Читая Белова – постигаешь Россию» победу завоевали вологжанка Снежанна Хенкова, Анастасия Щукина из Никольского района и Юрий Сычев из Новгородской области.

Лучшими в конкурсе изделий декоративно-прикладного творчества «Лад в душе – красота в мастерстве» стали работы Анны Осиповой, Кристины Петровой, Кристины Машкиновой, Егора Барашова, Максима Потемкина, Кирилла Ефремова, Матвея Арипстанова, Марии Панасовской, Виктории Петровой, Анны Смирновой, Анны Бойцовой, Людмилы Покровской и творческого коллектива вологодской школы № 3.

Лучше всего прочувствовали дух глубинки Вероника Свиткова из Тотемского района, вологжанка Лариса Некипелова и Денис Перхуров из Великоустюгского района. Они представили работы в номинации «Деревенька моя лесная: история забытых деревень».

В Малых Беловских чтениях участвовали ученики более 20 школ Вологды. Организаторы отметили не только большое количество работ, но и разнообразие тем, и глубину исследований.

Вдова писателя Ольга Белова поблагодарила школьников за интерес к творчеству Василия Ивановича и сохранение памяти о нем.

Участие в торжественном мероприятии приняли также племянница вологодского писателя Юлия Корнякова, поэтесса Инга Чурбанова. Вручая награды, она рассказала, какие работы вызвали особый интерес у Ольги Фокиной. Некоторых юных лингвистов и литературоведов поэтесса поощрила книгами с дарственной надписью.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
23.10.2020 15:02

Музей Василия Белова устроил телемост с литературными музеями России

Второй межрегиональный телемост, соединивший с помощью интернет-связи музеи писателей второй половины XX века, прошел в Вологде накануне в рамках VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия».
22.10.2020 15:27

V Литературный семинар молодых авторов прошел в Вологде в рамках «Беловских чтений»

Члены жюри разобрали 20 прозаических и поэтических произведений, которые прошли предварительный экспертный отбор. Обсуждение работ молодых авторов проходило с 20 по 21 октября в Центре писателя Василия Белова, который в этом году отмечает 15-летие. С юбилеем учреждение поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
21.10.2020 12:39

Ольга Белова: «Я очень благодарна всем, кто помогает в организации Беловских чтений»

В Вологде состоялось официальное открытие VII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия». Почетными гостями церемонии стали вдова писателя Ольга Сергеевна и дочь Анна Васильевна Беловы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×