Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

24.10.2017 Культура

Вдова Василия Белова поблагодарила вологодских школьников за сохранение памяти о писателе

Вдова Василия Белова поблагодарила вологодских школьников за сохранение памяти о писателе

В областной столице назвали победителей конкурсов, которые состоялись в рамках Всероссийских Беловских чтений. Авторов лучших работ по итогам регионального творческого конкурса «Душа хранит» наградили в день рождения Василия Белова. В этот же день свои награды получили победители и призеры Малых Беловских чтений, проходивших в школе № 21.

В конкурсе «Душа хранит» номинаций несколько. Участники размышляли о творчестве Василия Белова в сочинениях, создавали изделия декоративно-прикладного творчества, снимали видеоролики об истории забытых деревень. Всего участниками стали более 100 школьников Вологодской области и других регионов.

В номинации «Читая Белова – постигаешь Россию» победу завоевали вологжанка Снежанна Хенкова, Анастасия Щукина из Никольского района и Юрий Сычев из Новгородской области.

Лучшими в конкурсе изделий декоративно-прикладного творчества «Лад в душе – красота в мастерстве» стали работы Анны Осиповой, Кристины Петровой, Кристины Машкиновой, Егора Барашова, Максима Потемкина, Кирилла Ефремова, Матвея Арипстанова, Марии Панасовской, Виктории Петровой, Анны Смирновой, Анны Бойцовой, Людмилы Покровской и творческого коллектива вологодской школы № 3.

Лучше всего прочувствовали дух глубинки Вероника Свиткова из Тотемского района, вологжанка Лариса Некипелова и Денис Перхуров из Великоустюгского района. Они представили работы в номинации «Деревенька моя лесная: история забытых деревень».

В Малых Беловских чтениях участвовали ученики более 20 школ Вологды. Организаторы отметили не только большое количество работ, но и разнообразие тем, и глубину исследований.

Вдова писателя Ольга Белова поблагодарила школьников за интерес к творчеству Василия Ивановича и сохранение памяти о нем.

Участие в торжественном мероприятии приняли также племянница вологодского писателя Юлия Корнякова, поэтесса Инга Чурбанова. Вручая награды, она рассказала, какие работы вызвали особый интерес у Ольги Фокиной. Некоторых юных лингвистов и литературоведов поэтесса поощрила книгами с дарственной надписью.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.04.2018 08:29

Артистичных вологжан ждут на творческом конкурсе имени В. И. Белова

Региональный творческий конкурс «Душа хранит» в рамках V Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия» стартует на Вологодчине. Вологжане от 7 до 35 лет могут попробовать себя в роли фольклорного сказителя и даже создать литературное произведение в уникальном жанре народного эпоса.
31.10.2017 17:24

Воспоминаниями о встрече с Беловым поделились писатели с молодыми авторами

Молодые авторы встретились с известными российскими писателями в Литературном институте им. Горького  в Москве. Поездку организовали для финалистов  второго литературного семинара молодых авторов, который прошел в рамках IV Беловских чтений.
27.10.2017 16:05

Дети нарисовали иллюстрации к произведениям Василия Белова

Итоги конкурса рисунков «Ходила осень по русской земле» подвели сегодня в библиотеке № 21. Школьники и воспитанники детских садов   создавали свои иллюстрации к произведениям Василия Белова. Творческое состязание стало частью IV Всероссийских Беловских Чтений «Белов. Вологда. Россия». Всего поступило порядка 200 работ.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×