Погода в Вологде: +1 °C

24.10.2017 Культура

Вдова Василия Белова поблагодарила вологодских школьников за сохранение памяти о писателе

Вдова Василия Белова поблагодарила вологодских школьников за сохранение памяти о писателе

В областной столице назвали победителей конкурсов, которые состоялись в рамках Всероссийских Беловских чтений. Авторов лучших работ по итогам регионального творческого конкурса «Душа хранит» наградили в день рождения Василия Белова. В этот же день свои награды получили победители и призеры Малых Беловских чтений, проходивших в школе № 21.

В конкурсе «Душа хранит» номинаций несколько. Участники размышляли о творчестве Василия Белова в сочинениях, создавали изделия декоративно-прикладного творчества, снимали видеоролики об истории забытых деревень. Всего участниками стали более 100 школьников Вологодской области и других регионов.

В номинации «Читая Белова – постигаешь Россию» победу завоевали вологжанка Снежанна Хенкова, Анастасия Щукина из Никольского района и Юрий Сычев из Новгородской области.

Лучшими в конкурсе изделий декоративно-прикладного творчества «Лад в душе – красота в мастерстве» стали работы Анны Осиповой, Кристины Петровой, Кристины Машкиновой, Егора Барашова, Максима Потемкина, Кирилла Ефремова, Матвея Арипстанова, Марии Панасовской, Виктории Петровой, Анны Смирновой, Анны Бойцовой, Людмилы Покровской и творческого коллектива вологодской школы № 3.

Лучше всего прочувствовали дух глубинки Вероника Свиткова из Тотемского района, вологжанка Лариса Некипелова и Денис Перхуров из Великоустюгского района. Они представили работы в номинации «Деревенька моя лесная: история забытых деревень».

В Малых Беловских чтениях участвовали ученики более 20 школ Вологды. Организаторы отметили не только большое количество работ, но и разнообразие тем, и глубину исследований.

Вдова писателя Ольга Белова поблагодарила школьников за интерес к творчеству Василия Ивановича и сохранение памяти о нем.

Участие в торжественном мероприятии приняли также племянница вологодского писателя Юлия Корнякова, поэтесса Инга Чурбанова. Вручая награды, она рассказала, какие работы вызвали особый интерес у Ольги Фокиной. Некоторых юных лингвистов и литературоведов поэтесса поощрила книгами с дарственной надписью.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2018 19:40

О Василии Белове в поэзии и портретах расскажет новое электронное издание

Музыкально-поэтический вечер «Великий человек, великий писатель» состоялся сегодня в Центре Белова. Гости узнали интересные факты из биографии писателя-деревенщика, а также увидели отрывки из биографического фильма.
25.10.2018 19:38

Более 20 тысяч человек приобщились к творчеству Василия Белова за три дня в Вологде

Накануне завершились V Всероссийские Беловские чтения. В программе форума поучаствовали люди разных профессий, жители Вологодской, Архангельской и Иркутской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В Вологду прибыли около 100 писателей и литературоведов из регионов России, Румынии, Молдовы и Китая, чтобы посетить научные конференции и круглые столы. Масштаб Беловских чтений этого года поразил даже организаторов.
24.10.2018 19:04

Юных последователей Василия Белова чествовали на закрытии Малых Беловских чтений в Вологде

Сегодня в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина состоялось торжественное закрытие Малых Беловских чтений. Литературные события для самых маленьких прошли в областной столице во второй раз. Оно стали частью V Всероссийских Беловских чтений.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×