Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 77.96 91.30

03.11.2017 Культура

Спектакль о Варламе Шаламове вошел в лонг-лист «Золотой маски»

Спектакль о Варламе Шаламове вошел в лонг-лист «Золотой маски» Фото: cultinfo.ru

Спектакль, рассказывающий о жизни и творчестве писателя Варлама Шаламова, в исполнении вологодского танцора Ильи Оши вошел в лонг-лист «Золотой маски». Он отмечен как один из самых заметных спектаклей сезона 2016 2017 по мнению экспертного совета.

Напомним, премьерный показ спектакля «Мысли. Шаламов» состоялся 17 июня в Консисторском дворике Вологодского кремля в рамках проекта «Варлам Шаламов. 110». Автором постановки и исполнителем стал хореограф Илья Оши, а музыку написал вологодский музыкант Анатолий Рип. Как отметил танцор, для него этот спектакль стал попыткой поговорить с тем временем, в котором он никогда не окажется, попыткой найти себя.

Стоит отметить, что спектакль является танцевально-музыкальным перфомансом. Исполнитель показывает различные чувства и переживания на фоне меняющихся геометрических модулей, олицетворяющих эпоху, в которой жил писатель. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
15.10.2020 18:46

Русского «всечеловека» покажут на сцене Камерного Драматического театра в Вологде

Новый театральный сезон в Камерном Драматическом театре открывают «Всечеловеки. Made in Russia». Спектакль поставил художественный руководитель Яков Рубин по произведению Федора Достоевского «Братья Карамазовы».
07.10.2020 17:43

Вологодский ТЮЗ откроет 45-й театральный сезон трагедией «Варшавский набат»

Трагедию «Варшавский набат» вологодские зрители увидят 16 октября на сцене Театра для детей и молодежи. Спектакль поставлен по пьесе Вадима Коростылева, основанной на истории жизни известного польского писателя, педагога, врача и общественного деятеля Януша Корчака.
05.10.2020 19:22

«Маскарад» заменил «Бабу Шанель»: лермонтовской классикой открыл новый сезон Вологодский драмтеатр

В минувшие выходные Вологодский драматический театр открыл 172-й театральный сезон спектаклем по пьесе Михаила Лермонтова «Маскарад». Впервые артисты начали работу в совершенно новых, продиктованных эпидобстановкой условиях: начиная с соблюдения необходимой 1,5-метровой дистанции в зале и заканчивая заменой премьерного спектакля за месяц до старта сезона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×