Курс ЦБ на 19.01: $ 61.53 68.54

16.11.2017 Культура

«В Вологде такого еще не было»: отзывы о состоявшейся опере «Евгений Онегин»

«В Вологде такого еще не было»:  отзывы о состоявшейся опере «Евгений Онегин»

Опера в концертном исполнении «Евгений Онегин» прошла накануне в Вологодском колледже искусств. Выпускники и студенты Академии хорового искусства им. Попова собрали в зале аншлаг.

3999.jpg

Действо разворачивалось в полутемном зале на фоне проекции на большом экране. Транслировались графические рисунки к повести «Евгений Онегин», которые оставил сам автор, а также архивные материалы из музеев Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мне выпала уникальная возможность вживую услышать оперу. В Вологде мероприятий такого формата еще не было. Интересно, что основное действие происходило не на сцене, актеры лишь дополняли картинку на экране. Очень понравились сольные исполнители, особенно удивило, когда во втором действии Евгений Онегин совершенно изменился», – поделилась впечатлениями зрительница Евгения Панасюк.

Смена актеров в рамках одного выступления – сюрприз, который подготовили постановщики.

«Сейчас в операх принимают участие уже взрослые сложившиеся артисты, с поставленными голосами, которые, порой, не сочетаются с образом героя. Эти же артисты  молоды, фактурны, их голоса еще меняются, что предает атмосферу пушкинского «Евгения Онегина», – рассказала зрительница, педагог класса фортепиано Любовь Мотылькова.

Выступление стало частью совместного проекта Министерства культуры РФ и Администрации Вологды «Молодые – молодым». Следующими оперу увидят жители Ярославля, Москвы и Сочи.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.12.2019 16:31

Мировое турне на сцене ТЮЗа совершили братья Деда Мороза, чтобы найти главного российского волшебника

Возобновленная новогодняя сказка «Необыкновенное новогоднее путешествие» прошла на сцене Театра для детей и молодежи. Добрая и смешная постановка о Деде Морозе и его иностранных братьях поставлена художественным руководителем театра, народным артистом России Борисом Гранатовым по пьесе Михаила Бартенева «Новогодний вальс».
20.12.2019 16:14

Психологический триллер «Способный ученик» увидят зрители на вологодской сцене

Спектакль Вологодского театра для детей и молодежи поставлен по пьесе российского драматурга Ирины Васьковской. Он расскажет о влиянии исторического времени на подрастающее поколение и заставит задуматься о воспитании детей. Премьера состоится 21 декабря.
19.12.2019 16:49

Веселую новогоднюю версию «Трех поросят» представит питерский режиссер в Вологодском театре кукол

«Раз, два, три! Елочка, гори!» - так называется новогодняя премьера Вологодского областного театра кукол «Теремок». Спектакль поставлен по известной сказке «Три поросенка» от режиссера из Санкт-Петербурга Андрея Князькова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×