Погода в Вологде: +17 °C

21.11.2017 Культура

25 авторов претендуют на соискание литературной премии «В начале было слово»

25 авторов претендуют на соискание литературной премии «В начале было слово»

Лауреаты первой региональной литературной премии «В начале было слово» будут названы 25 ноября. На призы претендуют 25 авторов, которые вошли в шорт-лист премии.

Работы финалистов обсудят известные писатели, поэты и литературные критики на литературный семинар. В галерее «Красный мост» с 9 утра начнут работу две секции: «Поэзия» и «Проза». По итогам обсуждения будут выбраны лауреаты в номинациях: «Поэзия», «Малая проза» и «Большая проза». Победителей наградят статуэтками, дипломами, ценными призами и сертификатами на издание своих произведений в сборнике премии. Он будет издан в 2018 году и разместится во всех областных библиотеках страны.

Также вне конкурса жюри рассмотрит повесть «Александр Панкратов» писателя Натальи Мелехиной. Автор получит специальный приз премии.

Всего же на соискание премии свои рукописи отправили 160 авторов со всей области. Лучшие произведения выбрало жюри премии – члены Союза писателей России. Напомним, премия была учреждена в июне 2017 года депутатом Государственной Думы РФ Евгением Шулеповым с целью поддержки начинающих поэтов и писателей Вологодчины.

«Надеюсь, что премия станет сигналом для властей всех уровней и для бизнес-сообщества о необходимости проведения и спонсорской поддержки как можно большего числа таких мероприятий. Убежден, что создание условий для творческого развития каждого человека – одна из главных государственных задач», подчеркивает Евгений Шулепов.

Ознакомиться с работами, присланными на соискание премии, можно на сайте eshulepov.ru. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×