Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 17.09: $ 74.93 88.86

21.11.2017 Культура

Классическая и цифровая живопись, графика и масло – на выставке «Молодых художников»

Классическая и цифровая живопись, графика и масло – на выставке «Молодых художников»

Выставка молодых вологодских художников открывается сегодня в галерее «Красный угол». Свои работы представили 15 авторов – любители и профессионалы.

В экспозицию вошло более 100 работ. Художники работают в разных техниках – от масляной живописи до графики тушью. Графические работы – реалистичные и стилизованные.

«На выставке будет представлено 5 моих живописных работ и четыре графических, все созданы в этом году. Для меня важно принять участие в этой экспозиции, потому что «Красный угол» это одна из немногих вологодских выставочных площадок, где можно увидеть новые имена. Это молодые авторы, которые ищут себя, свой стиль, свое место в искусстве, и куратор отбирает наиболее заметные, яркие, достойные работы», – рассказала участница выставки, художница Мария Жаренкова.

Выставка будет открыта для посетителей до 8 декабря, а после ее окончания можно будет приобрести понравившееся картины.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
15.09.2020 08:56

Более 300 произведений о войне включает новая выставка в Доме Корбакова в Вологде

Выставка «Всем тем, которых забывать нельзя…» открылась в Доме Корбакова. Ее перенесли на белее поздний срок из-за пандемии коронавируса.
06.09.2020 16:14

70 картин вологодского художника Сергея Лаврентьева выставили в галерее «Красный мост»

Выставка вологодского художника Сергея Лаврентьева открылась в галерее «Красный мост» на набережной VI Армии, 143. Вологжане познакомятся с 70 работами мастера, дополненными полотнами его супруги, Натальи Лаврентьевой.
04.09.2020 18:16

22 полотна Ильи Глазунова привезли на выставку в Вологде

Цикл «Поле Куликово» Ильи Глазунова открывает новый сезон в Вологодской областной картинной галерее. В экспозиции представлены 22 работы знаменитого мастера, созданные им к 600-летию Куликовской битвы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×