Курс ЦБ на 26.03: $ 84.19 € 92.34
В Доме масла запустили пешеходный туристический маршрут «Парижское или вологодское?», который расскажет о путешествии вологодского масла в Лондон, Копенгаген и Берлин.
«На экскурсионном маршруте посетители узнают ответы на многие вопросы: кто отправлял вологодское масло в другие страны? кто владел молочными заводами? как современный вологодский бизнес использует масло? сколько артелей было на территории губернии? где находился магазин "Вологодское масло"?», — отмечают организаторы.
Для участия необходимо записаться в личных сообщениях группы.
Создателем вологодского масла считается Николай Верещагин, в конце 70-х годов XIX века предложивший использовать в качестве сырья нагретые до высокой температуры сливки, что стало открытием для маслоделов всего мира. Верещагин назвал сливочное масло парижским, потому что по вкусу оно напоминало то, которое он пробовал когда-то в Париже. При этом за рубежом масло по рецепту Верещагина было известно как петербургское, так как на экспорт оно поступало только из Санкт-Петербурга.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер