Курс ЦБ на 20.07: $ 78.31 91.08

14.11.2024 Культура

«Свой Театр» представил фантастическую историю про полярников

«Свой Театр» представил фантастическую историю про полярников

В Театре Всеволода Чубенко очередная премьера. Это фантастическая история по мотивам рассказов Сергея Козлова «Полярники».

«Несколько лет назад мы сделали "Ёлочкины сказочки". И зрители периодически спрашивали, когда нас можно будет посмотреть в таком составе снова, но уже в другом спектакле. И вот он, наконец, родился!" — говорит художественный руководитель «Своего Театра» заслуженный артист России Всеволод Чубенко.

Действие постановки происходит далеко за полярным кругом на полярной станции № 7, где живут два полярника Михаил Евдокимович и Гоша Жижиков. И вот однажды, 11 февраля 1979 года, в знаменательный день, когда команда СССР обыграла команду Канады в хоккей со счетом 6:0, станцию накрыла чёрная пурга, а потом к нашим полярникам зашёл Чёрный Шаман. И началась другая, фантастическая история...

«"Полярники", как мне кажется, удачная история, хотя бы потому, что в спектакле снова собралась такая хорошая компания: Анастасия Латкина, Александр Андрюшин и Всеволод Чубенко. Без них не получилось бы так человечно. В афише я бы писал так: "Полярники" (добрая история)», — рассказывает режиссер спектакля Андрей Камендов.

Анастасия Латкина чувствует себя абсолютно спокойно, будучи единственной актрисой среди мужчин.

«Конечно, бывают разногласия, но всё решается мирно. Есть определенные особенности работы в мужском коллективе, иногда начинаешь чувствовать себя воспитательницей среди непослушных детей», — говорит актриса.

«Наш новый спектакль — это такое хулиганство, игра, где одна реальность сменяет другую», — считает актер Александр Андрюшин.

Первые зрители поделились своими впечатлениями:

«Ох какой спектакль!.. Фантасмагоричный, тревожный, трепетный, как сказки Козлова. Местами жутковатый. Песня про облака очень смешная. Сон в явь перетекает так органично, что уже и не знаешь, полярники ли снятся Ёжику и Медвежонку, или Ёжик и Медвежонок снятся полярникам. Да и не сон это, а какая-то потусторонность. Приду на него ещё посмотреть».

«Премьера удалась. Получилось такое продолжение "Ёлочек", под трям, грибы, звезды, снег , метель — всё смешалось в доме полярников. Зимняя сказка-триллер от великолепного трио актеров. Весело, сказочно, но полярников жалко».

«Такое чудесное ностальгическое настроение у спектакля. Троица бесподобна! С этими снежинками и полярниками я сразу вспомнила детство, как папа поздно вечером забирал меня из садика и вез на санках по скрипучему снегу, или как в школу ходили сквозь деревянные домики, а из труб дым — печки топили, а небо черное-черное. Благодарю за прекрасный спектакль и созданное предвкушение праздников!»

«Смеялась от души. Всегда было интересно, как ёжик и медвежонок будут выглядеть на сцене. Получилось круче, чем представляла. А вот объявления про генсеков (несмотря на то, что траурные) даже вернули в начальную школу, мы тогда это серьёзно переживали. Актёрский ансамбль просто восхитительный, на него и пошли».

«Спектакль глубокий и тонкий. Очень разный юмор. Актёры буквально перевоплотились в сказочных персонажей, да и история кажется сказочной, хотя понятна грустная реальность. Сочетание лёгкости и глубины оставляет с послевкусием и размышлениями "А что важно здесь и сейчас?", "Любовь — она какая?", "Что останется после каждого человека?"».

«Поздравляю с премьерой! Яркая и волшебная игра актёров, мегаклёвые костюмы, оригинальный сценарий и декорации! Спасибо большое за такую радость и бешеные позитивные эмоции!»

Следующий показ премьеры «Полярники» в декабре. Подробности в группе театра.

Наталия Гончарова
Другие новости по теме
13.07.2025 11:17

Проект «Театр + школа: точка роста» стартовал в Вологодской области

Наш регион стал 22-м участником федерального проекта «Театр + школа: точки роста», реализуемого Союзом женщин России совместно с Московским городским педагогическим университетом с 2019 года.
04.07.2025 08:28

Сведения о 33 объектах культурного наследия Вологодчины занесли в ЕГРН в 2025 году

Всего на данный момент в реестре недвижимости содержится 991 ОКН, включенный в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.
14.06.2025 10:36

«Барышня-крестьянка» в постановке Вологодского драмтеатра отправится на гастроли в Белгородскую и Курскую области (12+)

Это стало возможным благодаря тому, что вологодское учреждение культуры выиграло грант проекта «Культурная афиша», основной задачей которого является поддержка гастрольной деятельности театров и музыкальных коллективов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×