Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

14.01.2018 Культура

Старинные дворянские усадьбы в черно-белом объективе московских фотографов увидят вологжане

Старинные дворянские усадьбы в черно-белом объективе московских фотографов увидят вологжане Фото: cultinfo.ru

Уникальная фотовыставка «Магия утраченного идеала» откроется 15 января в Вологде. В основе экспозиции – работы столичных фотографов Саши Мановцевой и Максима Серегина. В кадрах столичных художников старинные русские дворянские усадьбы.

Фотографии были подготовлены по инициативе Саши Мановцевой и Максима Серегина. Фотографы хотят донести поразительную красоту русских усадеб, сообщает «Вологдареставрация».

«Даже если от роскошных дворцов и разбитых на английский и французский манер парков остались только руины, даже если в анфиладах комнат – больничные койки, в парадном зале – столовая санатория, а на подмостках крепостных театров играет ветер. Даже это вызывает дрожь восхищения у зрителя от понимания масштабов и воображения былых владельцев и архитекторов», – отмечено в аннотации к выставке.

Галерея откроется в Доме Левашова по адресу: ул. Герцена, 37. Вход свободный, необходимо предварительно записаться по телефону – 72-43-78.

Александра Чурина
Другие новости по теме
21.07.2024 14:17

Региональный Госархив покажет «Спортивную Вологодчину»

Фотодокументальная выставка «Спортивная Вологодчина» будет представлена во дворике Государственного архива Вологодской области 26 июля. Экспозиция будет работать один день.
20.07.2024 13:29

Выставка работ местного архитектора открылась в Вологде

19 июля в мастерской А. В. Пантелеева на ул. Козлёнской, 4, открылась выставка молодого вологодского архитектора Лейлы Махмудовой. Экспонируемые работы посвящены городской архитектуре и ее контексту.
19.07.2024 13:10

В Москве открылась фотовыставка, посвященная красотам Вологодчины

Выставка фотографий «Вологодская область — открывая Древнюю Русь» открылась в Клементьевском переулке в Москве. Это совместный проект Правительства региона и российского информагентства ТАСС.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×