Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 17.01: $ 66.76 76.14

28.05.2018 Культура

На конях с ордынским войском сразятся древние русичи в центре Вологды

На конях с ордынским войском сразятся древние русичи в центре Вологды фото: https://vk.com/id6184525

Всадники Средневековья развернут лагерь 29 июня в центре областной столицы. Конное дефиле, состязания лучников и реконструкцию боя с Золотой Ордой увидят вологжане и гости города. Фестиваль средневековой реконструкции откроется на три дня в рамках VIII Русских Ганзейских дней в Вологде.

Из Тулы в областную столицу прибудет целый конный экипаж. На фестивале средневековой реконструкции состоится конное дефиле, сражение на средневековом оружии: копьях, саблях и соревнование конных лучников. 30 июня конная реконструкция времен Золотой Орды развернется на стадионе на ул. Ленинградской, 5.

Зрители увидят настоящую Юрту, а также смогут зайти внутрь и посмотреть, как был устроен быт кочевников.

«Все участники реконструкции, а это восемь коней и всадников – будут одеты в костюмы воинов русских, европейских и ордынских 13–14 века. Действие развернется на площадке 80х40 метров. Одними из самых интересных станут показательные соревнования по владению средневековым оружием. Все элементы всадники будут выполнять галопом», – рассказал руководитель военно-исторического клуба «Сварга» Владимир Терехов.

Вологжане и гости города с 29 июня по 1 июля совершат «путешествие» на восемь веков назад. Встречать посетителей будут более 80 бойцов в исторических костюмах времен Древней Руси. Доспехи продемонстрируют представители исторических клубов из разных городов страны. В областную столицу приедут «средневековые воины» из Тулы, Москвы, Московской области, Чебоксар, Мурома и Кириллова.

Фестиваль средневековой реконструкции станет частью программы VIII русских ганзейских дней. В Вологду приедут делегации 11 городов, среди которых Великий Новгород, Порхов, Тихвин и Торжок. С 29 июня по 1 июля в Вологде будет работать ганзейский пикник, откроется Музей Средневековья.

Ожидается участие 400 человек, представляющих Ганзейский союз нового времени. Это международное торгово-экономическое объединение, которое существовало в XIII – XVII веках. В конце XX века Ганзейский союз был воссоздан. В настоящее время он объединяет 181 город из 16 государств мира. В состав Русских Ганзейских городов входят 13 участников.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.01.2019 17:35

Журналисты «Вологда.РФ» работают сегодня на медиафоруме «Россия и Ганза»

Программу 39-х Международных ганзейских дней презентовали сегодня в Великом Новгороде, где проходит медиафорум «Россия и Ганза». Около 50 представителей сферы СМИ из разных ганзейских городов узнали, как Псков будет принимать зарубежных и отечественных гостей в июне 2019 года. В дискуссии принимают участие сотрудники информационного сайта «Вологда. РФ».
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×