Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

28.05.2018 Культура

На конях с ордынским войском сразятся древние русичи в центре Вологды

На конях с ордынским войском сразятся древние русичи в центре Вологды фото: https://vk.com/id6184525

Всадники Средневековья развернут лагерь 29 июня в центре областной столицы. Конное дефиле, состязания лучников и реконструкцию боя с Золотой Ордой увидят вологжане и гости города. Фестиваль средневековой реконструкции откроется на три дня в рамках VIII Русских Ганзейских дней в Вологде.

Из Тулы в областную столицу прибудет целый конный экипаж. На фестивале средневековой реконструкции состоится конное дефиле, сражение на средневековом оружии: копьях, саблях и соревнование конных лучников. 30 июня конная реконструкция времен Золотой Орды развернется на стадионе на ул. Ленинградской, 5.

Зрители увидят настоящую Юрту, а также смогут зайти внутрь и посмотреть, как был устроен быт кочевников.

«Все участники реконструкции, а это восемь коней и всадников – будут одеты в костюмы воинов русских, европейских и ордынских 13–14 века. Действие развернется на площадке 80х40 метров. Одними из самых интересных станут показательные соревнования по владению средневековым оружием. Все элементы всадники будут выполнять галопом», – рассказал руководитель военно-исторического клуба «Сварга» Владимир Терехов.

Вологжане и гости города с 29 июня по 1 июля совершат «путешествие» на восемь веков назад. Встречать посетителей будут более 80 бойцов в исторических костюмах времен Древней Руси. Доспехи продемонстрируют представители исторических клубов из разных городов страны. В областную столицу приедут «средневековые воины» из Тулы, Москвы, Московской области, Чебоксар, Мурома и Кириллова.

Фестиваль средневековой реконструкции станет частью программы VIII русских ганзейских дней. В Вологду приедут делегации 11 городов, среди которых Великий Новгород, Порхов, Тихвин и Торжок. С 29 июня по 1 июля в Вологде будет работать ганзейский пикник, откроется Музей Средневековья.

Ожидается участие 400 человек, представляющих Ганзейский союз нового времени. Это международное торгово-экономическое объединение, которое существовало в XIII – XVII веках. В конце XX века Ганзейский союз был воссоздан. В настоящее время он объединяет 181 город из 16 государств мира. В состав Русских Ганзейских городов входят 13 участников.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
01.07.2018 13:08

Полакомиться на «Ганзейском пикнике» приглашают вологжан

В рамках VIII Русских Ганзейских дней на Кремлевской площади развернулся «Ганзейский пикник». Блюда средневековой кухни повара из Великого Новгорода, Великого Устюга, Белозерска и Вологды готовят прямо на глазах у зрителей. Попробовать можно до 16 часов.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×