Курс ЦБ на 24.07: $ 87.30 95.46

21.06.2018 Культура

В древнерусских костюмах на золоченом княжеском кресле сделают фотоснимки вологжане на Русских Ганзейских днях

В древнерусских костюмах на золоченом княжеском кресле сделают фотоснимки вологжане на Русских Ганзейских днях

Фестиваль средневековой реконструкции откроется в Вологде 29 июня. В Кремлевском саду развернется военно-торговый лагерь. Семь десятков человек на три дня «поселятся» в палатках. Центральной «достопримечательностью» станет Княжеский стан – шатер с золоченым креслом. Сфотографироваться в нем смогут все гости VIII Русских Ганзейских дней.

В Вологду на три дня приедут представители исторических клубов из Кириллова, Мурома, Москвы, Чебоксар, Московской области и Тулы. Порядка 70 купцов и воинов Средневековья будут «жить» в Кремлевском саду. Здесь разместятся костровые, походная кузница – настоящий музей под открытым небом.

«Это реконструкция неспокойных времен Средневековья. Когда существовал ганзейский торговый союз, нередко на купцов нападали пираты. Поэтому торговцы нанимали воинов для охраны. Те кто, придут в наш лагерь, почувствуют себя в 9-11 веках», – рассказал один из организаторов фестиваля Средневековой реконструкции в Вологде, руководитель кирилловской усадьбы «Сугорье» Игорь Ручин.

Гости средневекового фестиваля увидят не только быт купцов и воинов. В лагере пройдет серия мастер-классов по ремеслу, сражениям. Можно будет пострелять из лука, арбалета, топора. Представители исторических клубов расскажут основы воинского дела.

Откроется в лагере и исторический торг. В лавке вологжане и гости города смогут приобрести средневековые украшения, оружие, в том числе деревянное для детей.

Фестиваль средневековой реконструкции будет работать с 29 июня по 1 июля. В Кремлевском саду у костра откроется площадка для детей «Ганза, традиции детям». А на стадионе рядом с парком пройдет зрелищная программа от тульских реконструкторов: конное дефиле, боевые шоу, турнир конных лучников и многое другое.

В это же время у стен Вологодского кремля откроется музей «Юрта кочевника».  На Кремлевской площади – ремесленная ярмарка и ганзейский пикник.

Подробная программа VIII Русских Ганзейских дней размещена на сайте «Вологда.РФ», так же, как и афиша фестиваля средневековой реконструкции.

На Русские Ганзейские дни в Вологду придут представители 10 городов, которых в средние века объединял торговый союз. Центральным событием станет ганзейское шествие. 400 участников в костюмах пройдут под звон колоколов от памятника 800-летия до Кремлевской площади.

В эти же дни с 29 июня по 1 июля Вологда примет Международный фестиваль «Город ремесел». 30 июня областная столица отметит 871-й День рождения. Генеральным партнером праздничных событий выступает компания «Макси».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.07.2022 19:14

Скворечник в виде бочонка масла подарила Вологда Великому Устюгу на Русских Ганзейских днях

Участники Русских Ганзейских дней специально смастерили скворечники, которые сегодня установили на арт-объекте в сквере на ул. Шумилова в Великом Устюге. Делегация из Вологды привезла скворечник, который стилизован под бочонок вологодского масла.
15.06.2021 14:50

Российский Дед Мороз пригласил вологжан принять участие в Русских Ганзейских днях

Сегодня Дед Мороз посетил областную столицу и передал представителям Администрации города официальное приглашение на 11-е Русские Ганзейские дни, которые пройдут в Великом Устюге в июле 2021 года.
07.03.2021 16:40

XI Международный фестиваль «Ганзейские дни» пройдет в этом году на Вологодчине

XI Русские Ганзейские дни состоятся с 23 по 25 июля в Великом Устюге. Эстафету проведения международного фестиваля передал Великий Новгород.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×