Курс ЦБ на 24.03: $ 84.64 € 91.43
В этом году «Неделя «Живой классики» в России пройдет с 19 по 25 ноября. Что прочесть на конкурсе и как выбрать свой вектор читательского вкуса, расскажут юным читателям. В преддверии школьного этапа «Живой классики» библиотеки проведут специальные встречи, лекции и мастер-классы.
«Неделя «Живой классики» была придумана для того, чтобы библиотекари помогли найти книги участникам, живущим в таких местах, где нет ни книжного магазина, ни интернета. Но акция быстро вовлекла и библиотеки больших городов, и школьные. Сейчас идея заключается в том, чтобы помочь каждому подростку найти ту самую книгу, которая будет интересна именно ему, причем взять ее можно совершенно бесплатно», – рассказала президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
После встреч с читателями сотрудники библиотек составят рекомендации по выбору произведений на конкурс. Добавим, в прошлом году в акции по подготовке к конкурсу «Живая классика» приняли участие более тысячи двухсот библиотек. Генеральными партнерами конкурса в этом году выступают ГК «Просвещение» и компания «Норникель».
Добавим, конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. Принять участие в нем могут ученики 5-11 классов. Школьникам нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения. Конкурс проходит сначала в школе, затем на районном и региональном турах. Лучшие участники собираются на всероссийском финале в лагере «Артек». Прием заявок уже стартовал на сайте проекта.
В прошлом году в Вологде участвовали в «Живой классике» 60 школьников, из них 12 прошли на региональный уровень.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер