Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

23.05.2019 Культура

Шесть стран объединит вологодский «Город ремесел»

Шесть стран объединит вологодский «Город ремесел»

Международный ремесленный фестиваль пройдет в Вологде с 14 по 16 июня. На участие в конкурсе поступило более 350 заявок, в ярмарке - порядка 540 заявок. Фестиваль объединит ремесленников из России, Армении, Германии, Узбекистана, Эстонии и Республики Беларусь.

В этом году конкурсные работы принимают по восьми номинациям. Это «Женские ремесла. Костюм», «Женские ремесла», «Валенки и валяные изделия», «Гончарные изделия. Керамика», «Художественная обработка дерева, столярное и токарное дело, плетение из традиционных материалов», «Кузнецы и ювелиры», «Роспись по дереву и бересте», «Хранить традиции». Для мастеров прорабатывается насыщенная деловая программа.

«Круглые столы, лекции, семинары будут проходить на трех площадках: в «Резном палисаде», Юго-Западной башне и художественном отделе кремля. Нам удалось пригласить известных лекторов. Также предусмотрены цеховые встречи мастеров по направлениям. Думаю, они смогут получить знания и обменяться опытом - это очень важно. На фестивале будут работать волонтеры, которые имеют знания в сфере народных промыслов», - говорит директор Центра культурного развития Вологды Михаил Манык.

Добавим, лейтмотивом фестиваля станет праздник для самих мастеров. Чтобы поздравить ремесленников, в Вологду приедут фольклорные коллективы, а подарком для всех вологжан станет глиняная кибитка с актерами. Традиционный обжиг символа фестиваля состоится в день открытия.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2019 16:20

Член жюри «Города ремесел» Алексей Золотов: «Фестиваль в Вологде я ставлю в пример ярославским коллегам»

Народный мастер России Алексей Золотов возглавил судейскую коллегию номинации «Гончарные изделия. Керамика» в рамках Международного фестиваля народных промыслов «Город ремесел». Эксперту импонирует размах вологодского фестиваля.
21.06.2019 10:51

Новую номинацию для «Города ремесел» предложила эксперт из Санкт-Петербурга Татьяна Щепанская

Научный сотрудник российского музея Татьяна Щепанская возглавила судейскую коллегию номинации «Хранить традиции» в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Развитие номинации эксперт видит в сочетании традиции и современности в работах мастеров, предлагает выставлять на конкурс простые и полезные в быту изделия.
19.06.2019 18:59

Член жюри «Города ремесел» Юлия Иванова осталась удовлетворена работой конкурсного комитета

Однако эксперт предложила конкретизировать условия отбора по времени, когда было изготовлено изделие. Искусствовед из Москвы Юлия Иванова возглавила судейскую коллегию в номинации «Роспись по дереву и бересте» VI Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×