Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

06.06.2019 Культура

Вологодская «Широкая Масленица» покорила жюри Международного конкурса в Беларуси

Вологодская «Широкая Масленица» покорила жюри Международного конкурса в Беларуси

Ансамбль народной песни «Веселый лоскуток» из Вологды выиграл Гран-при международного конкурса в Беларуси. «Славянские встречи» проходили с 31 мая по 2 июня в Минске. Вологодские ребята исполнили композицию «Широкая Масленица», созданную на основе песен Северо-Запада.

«Мы поехали на конкурс смешанным составом, номер готовили ребята от 8 до 18 лет. Жюри присудило нашему коллективу Гран-при. Выиграли также сертификат на 20 тыс. руб. для поездки на Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Золотая легенда» в Суздаль. Помимо этого, летом в Москве состоится еще один конкурс среди тех, кто получил Гран-при в этом году. Возможно, мы примем участие в этой поездке», - рассказала преподаватель ансамбля «Веселый лоскуток» Ольга Захарова.

Кроме ансамбля, на конкурсе в Минске проявили себя и солисты. Лауреатами первой степени стали Валерия Васильева и Инесса Калабина. Второе место получили Злата Жбанова и Иван Смирнов. Специальный приз в номинации «Лучший преподаватель» получила Ольга Захарова, «Лучшим концертмейстером» стал Станислав Захаров.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
14.06.2021 16:05

Жители Вологды пустят мусор в дело

Центр культурного развития проводит конкурс поделок из бросового материала «Мусор в дело», приуроченный к Году экологии в Вологде, который объявил Мэр областной столицы Сергей Воропанов.
13.06.2021 17:50

Вологжанин признан лучшим работником в сфере молодежной политики

В Вологде подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики.
11.06.2021 16:50

Ролик «Зеленого полюса» участвует в народном голосовании всероссийского конкурса «Реклама будущего»

Видеоролик снят в рамках благотворительного проекта по развитию адаптивных видов спорта «Я знаю - ВСЕ возможно!», направление «Игры». В съемках приняли участие врач Андрей Карягин, мастер спорта по боксу Михаил Алиев, инструкторы проекта, родители и юные участники проекта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×