Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

15.06.2019 Культура

Мастера из Болгарии: «Уровень организации фестиваля в Вологде - очень хороший»

Мастера из Болгарии: «Уровень организации фестиваля в Вологде - очень хороший»

Житель болгарского города Айтос Евгений Русев участвует в ярмарке мастеров на Кремлевской площади в рамках международного фестиваля «Город ремесел». Он привез с собой чаши, турки, подносы из меди с гравировкой ручной работы. В ярмарочном шатре он продолжает творить изделия, признается, что не может «оторвать рук».

«Я работаю в сфере строительства, занимаюсь декоративной штукатуркой, а после трудового дня берусь за ремесло. Уже 29 лет занимаюсь гравировкой медных сосудов. Все они сделаны по традиционной болгарской технологии. Раньше ездил на другие международные фестивали в Турции, Италии, поэтому могу сказать, что уровень организации в Вологде - очень хороший. В России я впервые, вчера приехали в Домодедово, Москву толком не успели посмотреть, а Вологда очень понравилась - это интересный и древний град», - говорит участник ярмарки фестиваля «Город ремесел» из Болгарии Евгений Русев.

Гравийщик работает в палатке №129/130 на Кремлевской площади вместе с землячкой Людмилой Тутеевой. Мастер из Бургаса привезла в Вологду яркие текстильные изделия - сумочки и кошельки.

Всего на ярмарке участвует свыше 540 мастеров из шести стран: России, Болгарии, Республики Беларусь, Армении, Эстонии и Узбекистана. Приобрести различные изделия ручной работы можно 15 и 16 июня с 10.00 до 20.00.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2019 16:20

Член жюри «Города ремесел» Алексей Золотов: «Фестиваль в Вологде я ставлю в пример ярославским коллегам»

Народный мастер России Алексей Золотов возглавил судейскую коллегию номинации «Гончарные изделия. Керамика» в рамках Международного фестиваля народных промыслов «Город ремесел». Эксперту импонирует размах вологодского фестиваля.
21.06.2019 10:51

Новую номинацию для «Города ремесел» предложила эксперт из Санкт-Петербурга Татьяна Щепанская

Научный сотрудник российского музея Татьяна Щепанская возглавила судейскую коллегию номинации «Хранить традиции» в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Развитие номинации эксперт видит в сочетании традиции и современности в работах мастеров, предлагает выставлять на конкурс простые и полезные в быту изделия.
19.06.2019 18:59

Член жюри «Города ремесел» Юлия Иванова осталась удовлетворена работой конкурсного комитета

Однако эксперт предложила конкретизировать условия отбора по времени, когда было изготовлено изделие. Искусствовед из Москвы Юлия Иванова возглавила судейскую коллегию в номинации «Роспись по дереву и бересте» VI Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×