Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

15.06.2019 Культура

Огненное шоу увидят вологжане в сумерках уходящего дня

Огненное шоу увидят вологжане в сумерках уходящего дня

Сегодня в 20.30 у часовни около Кремлевского сада состоится обжиг глиняной скульптуры - театральной кибитки с шутами и скоморохами. Фигуру в течение нескольких дней изготовили керамисты из Рязани.

Напомним, первоначально огненное шоу было запланировано на вечер первого дня фестиваля, однако из-за погодных условий обжиг был перенесен на сутки. Мероприятие начнется сразу после завершения концерта группы «Юта». Ведущий объявит со сцены об обжиге и пригласит гостей.

Высота скульптуры - 1,5 метра. На нее ушло около 150 кг шамотной глины. Фигура посвящена Году театра в России. Перед началом работы мастера создали бумажный эскиз, где изобразили все основные элементы работы: колеса кибитки, украшения в виде кувшинов, скоморохов и надпись «театр».

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2019 16:20

Член жюри «Города ремесел» Алексей Золотов: «Фестиваль в Вологде я ставлю в пример ярославским коллегам»

Народный мастер России Алексей Золотов возглавил судейскую коллегию номинации «Гончарные изделия. Керамика» в рамках Международного фестиваля народных промыслов «Город ремесел». Эксперту импонирует размах вологодского фестиваля.
21.06.2019 10:51

Новую номинацию для «Города ремесел» предложила эксперт из Санкт-Петербурга Татьяна Щепанская

Научный сотрудник российского музея Татьяна Щепанская возглавила судейскую коллегию номинации «Хранить традиции» в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Развитие номинации эксперт видит в сочетании традиции и современности в работах мастеров, предлагает выставлять на конкурс простые и полезные в быту изделия.
19.06.2019 18:59

Член жюри «Города ремесел» Юлия Иванова осталась удовлетворена работой конкурсного комитета

Однако эксперт предложила конкретизировать условия отбора по времени, когда было изготовлено изделие. Искусствовед из Москвы Юлия Иванова возглавила судейскую коллегию в номинации «Роспись по дереву и бересте» VI Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×