Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

15.07.2019 Культура

Льняные «Ажурные фантазии» из Вологды удостоены главной награды Российского фестиваля моды

Льняные «Ажурные фантазии» из Вологды удостоены главной награды Российского фестиваля моды Фото: vk.com/ochashnikova

«Серебряного Феникса» завоевала коллекция льняного трикотажа, произведенная компанией «Волтри». Ее представили на XIV Российском фестивале моды «Плес на Волге. Льняная палитра», который прошел с 11 по 14 июля. Судейскую коллегию возглавил народный художник России, лауреат Госпремии, академик Вячеслав Зайцев.

Работы конкурсантов оценивали ведущие российские специалисты в области fashion-индустрии. Новую коллекцию льняного трикотажа на конкурс привезла генеральный директор компании Ольга Чашникова, она также вошла в состав жюри. По подиуму модели дефилировали в платьях, сарафанах и комбинезонах, с ажурными накидками, шалями, выполненными в бело-серой палитре оттенков. Впечатлениями и эмоциями от победы вологжанка поделились на своей странице в соцсети.

«Сказать, что я переживала за эту коллекцию, значит, ничего не сказать. Коллекция сложная по замыслу, фактуре, цвету и форме. Там очень много элементов, которые нужно было сложить в одно. Вытянуть линии, соединить цвет, дать объемы и положить все это на музыку. Времени для доработки практически не было, надо было все сделать с одной примерки. Доделывали, можно сказать, ночью и даже не видели конечного результата. Итак, первая модель на сцене, напряжение спало, потому что увидела сразу - все получилось. Все сложилось и понеслось в потоке закрутившейся энергии, которая бывает, когда все совпадает - настроение, образ, музыка. К слову, это была единственная трикотажная коллекция на подиуме», - написала Ольга Чашникова.

«Серебряный Феникс» стал очередной наградой компании на конкурсе в Ивановской области. Символичная статуэтка, выполненная ювелирами завода «Красная Пресня», вручается модельерам, детским театрам моды, занявшим призовые места. Участники фестивальных показов и конкурсов поощряются дипломами, памятными подарками и призами.

В программу фестиваля вошли показы коллекций одежды для детей и взрослых, конкурсы различных изделий изо льна - постельного и столового белья, штор, аксессуаров, ярмарки народных художественных промыслов, тканей, льняной одежды и трикотажа. Участники посетили выставки художников, приняли участие в деловой программе.

Добавим, фестиваль считается знаковым событием культурной жизни России, неоднократно носил статус Национального события года, направлен на развитие отечественной льняной отрасли, повышению творческой активности модельеров и дизайнеров.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.02.2018 19:03

Костюм современного человека создадут молодые дизайнеры Вологды

Седьмой городской фестиваль детской и молодежной моды «Силуэт» пройдет в областной столице. Модное событие состоится во Дворце творчества детей и молодежи 23 марта.
17.06.2017 16:08

Александр Васильев: «Вологодское кружево можно назвать грубым, но в этом его эксклюзивность»

Искусствовед, дизайнер, историк моды и известный телеведущий сегодня посетил Вологду, чтобы презентовать свою коллекцию костюмов рубежа 19-20 веков. Экспозиция откроется в рамках  III Фестиваля кружева «Vita Lace», но предпоказ проходит сегодня.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×