Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

24.08.2019 Культура

25 тысяч человек спели знаковые песни вместе с «Хором Турецкого» в Вологде

25 тысяч человек спели знаковые песни вместе с «Хором Турецкого» в Вологде

К шагающему по стране проекту «Народное караоке № 1» областная столица присоединилась 23 августа. За два часа «Хор Турецкого» энергетикой и хитовыми битами «взорвал» площадь Революции. На концерте, приуроченном к Дню государственного флага, вместе с жителями артистам подпевали представители властей региона и города.

6577.jpg

Патриотизмом проникнуто все творчество арт-группы, в репертуаре множество композиций, значимых для представителей различных народов и государств. О единении страны со сцены говорил и Губернатор области Олег Кувшинников. По словам главы региона, со времен Петра I флаг является символом нерушимости и силы государства, которое крепнет в том числе и благодаря развитию городов. Новый импульс получила Вологда, которая превратилась в большую строительную площадку: строятся детские сады, дороги, спортивные объекты.

6641.jpg

«Я пришла сюда с семьей, на концерте «Хора Турецкого» впервые, раньше об этом коллективе не знала, но песни все знакомые – нравятся, подпевали, и это очень круто. Потрясающая энергетика, с самого начала зарядили слова нашего Губернатора – это просто нереально. Атмосфера праздника нравится детям, они танцуют. Нам нужно побольше таких мероприятий, чтобы город «гудел», - сказала вологжанка Наталья Зязина.

«Мне нравится петь и танцевать, несмотря на возраст, мне уже седьмой десяток, и вторую группу инвалидности. Танцую «Зумбу», люблю «Хор Турецкого», обещала дочери отправить в Москву фотографию с солистом хора, надеюсь, получится сфотографироваться. Это очень хороший подарок городу», - сказала вологжанка Светлана Киприянова.

6663.jpg

Прозвучало более десятка песен разных жанров – классических, популярных, народных, авторских. В едином порыве с артистами вологжане спели Российский гимн и песню о Вологде. В ходе исполнения создатель и руководитель коллектива Михаил Турецкий «подсказывал» слова и направлял микрофон в сторону зрителей, в промежутках между песнями познакомил вологжан с составом, вкратце рассказал о каждом солисте. В этом году «Хору Турецкого» исполнилось 29 лет, на протяжении 25 лет в составе работает лирический тенор из Белоруссии Олег Бляхорчук.

«Вологда прекрасна, мы очень любим этот город, здесь очень добрые люди и нас очень хорошо принимают. Погода тоже сегодня не подвела, мне кажется, мы привезли ее с собой. Концерт в таком формате – это первый подобный проект в стране, мы вместе с людьми поем известные любимые всеми песни. У каждого солиста своя история, я влился в коллектив в 90-х годах, когда Михаил Турецкий приехал в Минск, мы познакомились, и он пригласил меня в проект, с тех пор мы сотрудничаем. Репертуар исполняем разный – классику, эстраду, поп-мызыку, шансон, балет, и это хорошо – для каждого найдется что-то по душе», - сказал Олег Бляхорчук.

Впечатлениями о Вологде Михаил Турецкий поделился в интервью «Вологда.РФ» после концерта. Город покорил артиста своими переменами, положено начало для преодоления многолетнего застоя. Как предположил основатель коллектива, через три-пять лет изменения будут кардинальными, и тогда будет больше счастливых, успешных, устроенных людей, которые не уезжают за границу и любят свой город.

6660.jpg

«Проект «Народное караоке № 1» мы создали несколько лет назад и запустили по стране. Это любимые песни нескольких поколений, все, что мы любим и что нас объединяет, что делает нас сильной и единой страной. Это пение со смыслом, когда правильно подобранные песни создают единение, и люди начинают подпевать, это и есть наш вклад в духовное и эмоциональное возрождение страны. Люди, ушедшие с концерта, другие, на этой площади никогда не будет мусора, его не бросят под ноги. Это культурно-просветительская, развлекательная программа, и вместе с тем в ней очень много патриотизма, любви, честности и правды, профессионализма и хорошего настроения», - сказал создатель и руководитель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий.

Такого результата, по мнению Михаил Турецкого, удалось добиться благодаря упорным тренировкам, ежедневным репетициям. Кроме того, у всех солистов музыкальное образование, вместе они много выступают и имеют миллионы поклонников.

Добавим, 22 августа подобный проект был представлен в Череповце. В городе металлургов Михаил Турецкий также оценил перемены к лучшему.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2019 16:44

Музыкальная встреча «Песни моей Родины» прошла в центре «Забота» Вологды

В КДЦ «Забота» на Марии Ульяновой, 6, прошел концерт серебряного волонтера Московской области, члена Вологодской общественной организации «Боевое братство» Вячеслава Гладкова.
08.09.2019 14:05

В Вологде выступит участник шоу «Голос»

Солист театра «Геликон-опера» Дмитрий Янковский представит в областной столице программу  «NeOpera. Классика вне классики».
03.09.2019 12:17

Вологжане услышат хиты Майкла Джексона и Стинга а капелла

25 сентября в «Русском доме» выступит группа SUPERMOTIV из Санкт-Петербурга, исполняющая композиции а капелла.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×