Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 72.56 85.46

10.10.2019 Культура

Жители «дома-юбиляра» стали одними из первых участников фотопроекта «Наш двор»

Жители «дома-юбиляра» стали одними из первых участников фотопроекта «Наш двор»

Известный вологодский фотограф Михаил Трапезников в рамках нового проекта делает памятные снимки во дворах города. На фото попадают дружные соседи домов.

«Идея проекта родилась давно, но сначала были сомнения, будет ли он интересен жителям или нет. После опубликования поста о проекте в социальной сети я сразу же получил отклик. Мне интересно снимать старые дворы, особенно маленькие. Они напоминают мне амфитеатр. Основной идеей фотопроекта является сохранение тех теплых отношений соседей, жителей дворов, которые существовали в советском прошлом. Как сказал один мой друг, мы перестали ходить друг к другу за солью», - прокомментировал фотограф Михаил Трапезников.

Одними из первых заявили о своем желании «попасть в объектив» жители дома на ул. Ветошкина, 99. В этом году зданию исполнятся 50 лет, и вологжане решили сохранить этот памятный момент.

В планах фотографа запечатлеть жителей около 30 домов Вологды, в настоящее время готовы снимки четырех дворов. Записаться на бесплатную фотосессию можно по телефону: 8(921) 233-35-95.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.10.2020 11:51

Фотопроект о национальной кухне стартовал в Вологде

Вологодский фотограф Михаил Трапезников при поддержке городских властей готовит фотовыставку ко Дню народного единства в рамках проекта «Мы - вологжане! Мы едины!». Он делает снимки представителей разных диаспор в национальной одежде в то время, пока герои портретов готовят блюда своей национальной кухни.
13.04.2020 14:18

Вологжан приглашают к участию в фотопроекте, посвященном всеобщей самоизоляции

Вологодский фотограф Михаил Трапезников запускает новый документальный проект. Его главными героями станут семьи, поддерживающие режим самоизоляции, где «папа не убегает на работу, а дети не у бабушки».
22.09.2019 14:26

Дворы Вологды покажут на фотовыставке

Известный фотограф Михаил Трапезников дал старт своему новому проекту «Двор наш!». Поучаствовать в нем могут все желающие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×