Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

13.11.2019 Культура

В новом фильме по книге вологжанки Людмилы Мартовой сыграет Татьяна Арнтгольц

В новом фильме по книге вологжанки Людмилы Мартовой сыграет Татьяна Арнтгольц

Четырехсерийная картина снята по детективному роману «Смерть на языке цветов» (16+) и получила одноименное название. Показ начнется на канале ТВЦ в воскресенье, 24 ноября, в 17.35.

«Традиционно о премьере фильма я узнала от своего папы: в отличие от меня, он смотрит телепрограмму», - смеется Людмила Мартова.

В третьем фильме по книгам писательницы задействован поистине звездный состав артистов: Татьяна Арнтгольц, Сергей Перегудов, Елена Сафонова и другие. В частности, Татьяна Арнтгольц сыграет роль главной героини - руководителя пресс-службы Следственного комитета Лилии Ветлицкой. Кстати, прообразом Лилии стал реальный человек - вологжанка Наталья Летенкова, занимающая похожую должность в следственном управлении СК РФ по Вологодской области.

«С Натальей мы не знакомы лично, но я знаю, что ей дарили мою книгу», - рассказывает Людмила Мартова.

Сюжет фильма таков: в городе происходит череда странных убийств - на месте преступления убийца каждый раз оставляет экзотический цветок. Одна из жертв - давняя знакомая руководителя пресс-службы Следственного комитета Лилии Ветлицкой. Поскольку официальное расследование топчется на месте, Лилия берется за дело сама.

Большую роль в этом произведении сыграл язык цветов. Как рассказала писательница, ее всегда привлекали скрытые смыслы флористики, и все букеты, которые описаны в ее книге, и в самом деле означают то, что указано в повествовании.

Наталья Мелехина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2019 11:27

Вологжане смогут попасть на бесплатные показы фестиваля «Свидание с Россией»

В третий раз Вологда встретит X Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией». Он пройдет в областной столице с 21 по 24 ноября. Наш город станет творческой площадкой для встреч с мастерами киноиндустрии и для показа документальных фильмов и видеороликов.
14.10.2019 18:29

Первую сцену мистической драмы «Прорицатель» сняли в Вологодском кремле

12 октября в консисторском дворике Вологодского кремля состоялась съемка первой сцены художественного фильма «Прорицатель». Действие происходит в 1918 году во время революционных действий в Харькове. Первыми в кадр попали девять реконструкторов Вологодского военно-исторического общества.
12.10.2019 10:11

Съемки мистической драмы «Прорицатель» стартуют в Вологде

Первая съемка картины «Прорицатель» запланирована на 12 октября. По замыслу вологодского режиссера Владислава Калашникова, первая сцена картины разворачивается в 1918 году в Харькове. Роль украинского города доверили «сыграть» стене в Вологодском кремле. Сцены первого эпизода снимут в Консисторском дворике и в помещениях Горне-Успенского монастыря, затем события перенесут зрителя в Вологду XIX века.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×