Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

13.11.2019 Культура

В новом фильме по книге вологжанки Людмилы Мартовой сыграет Татьяна Арнтгольц

В новом фильме по книге вологжанки Людмилы Мартовой сыграет Татьяна Арнтгольц

Четырехсерийная картина снята по детективному роману «Смерть на языке цветов» (16+) и получила одноименное название. Показ начнется на канале ТВЦ в воскресенье, 24 ноября, в 17.35.

«Традиционно о премьере фильма я узнала от своего папы: в отличие от меня, он смотрит телепрограмму», - смеется Людмила Мартова.

В третьем фильме по книгам писательницы задействован поистине звездный состав артистов: Татьяна Арнтгольц, Сергей Перегудов, Елена Сафонова и другие. В частности, Татьяна Арнтгольц сыграет роль главной героини - руководителя пресс-службы Следственного комитета Лилии Ветлицкой. Кстати, прообразом Лилии стал реальный человек - вологжанка Наталья Летенкова, занимающая похожую должность в следственном управлении СК РФ по Вологодской области.

«С Натальей мы не знакомы лично, но я знаю, что ей дарили мою книгу», - рассказывает Людмила Мартова.

Сюжет фильма таков: в городе происходит череда странных убийств - на месте преступления убийца каждый раз оставляет экзотический цветок. Одна из жертв - давняя знакомая руководителя пресс-службы Следственного комитета Лилии Ветлицкой. Поскольку официальное расследование топчется на месте, Лилия берется за дело сама.

Большую роль в этом произведении сыграл язык цветов. Как рассказала писательница, ее всегда привлекали скрытые смыслы флористики, и все букеты, которые описаны в ее книге, и в самом деле означают то, что указано в повествовании.

Наталья Мелехина
Другие новости по теме
26.05.2020 13:32

В серии «Уникальные места России» вышел новый фильм о Тотьме

Это уже четвертый выпуск о городе мореходов в серии «Уникальные места России». Все видеоролики подготовлены в формате автомобильных путешествий из Москвы в Тотемский район.
16.04.2020 10:33

Премьеру фильма о деревенской полиции покажет сегодня музей «Семенково»

«Подоконные» - первая работа в цикле фильмов, снятых в 2012-2013 годах по проекту «Мы, собравшись, постановили…». Серия включает 5 короткометражек. Они рассказывают о взаимоотношениях крестьян и власти и являются полноценной частью музейной экспозиции.
15.04.2020 15:35

«Путешествие по Вологодчине» можно совершить, не выходя из дома

Истории о каждом районе включены в 28-серийный фильм «Путешествие по Вологодчине». Его можно посмотреть на сайте Губернатора области в новом разделе «Вологжане онлайн».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×