Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

12.12.2019 Культура

Лучшее оливье и селедку под шубой выбрали в Вологде

Лучшее оливье и селедку под шубой выбрали в Вологде

В областной столице состоялся отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». Его организовал ведущий телешоу «Адская кухня» Константин Ивлев в рамках своего зимнего GAZtroTour. В состязании участвуют жители пяти городов: Нижний Новгород, Владимир, Ярославль, Вологда и Великий Устюг.

Известный повар и телеведущий оценивал салаты, приготовленные вологжанами. Вместе с ним в состав жюри вошли бренд-шеф-повар одного из вологодских ресторанов Денис Карпов и заместитель Мэра Вологды Светлана Пахнина.

Кулинарное состязание прошло в Кооперативном колледже. Участникам необходимо было приготовить салат весом 500 г. Жюри оценивало оформление блюда и его вкусовые качества. Каждый из участников проводил своеобразную презентацию и рассказывал об «изюминке» своего салата.

«Я участвую в номинации «Новогодний салат оливье - 2020». Особенность моего салата в том, что я использовала в приготовлении мандарины и зеленое яблоко, а также свиную корейку. Мне кажется это оригинально, ново и свежо, потому что стандартные оливье уже, наверное, всем надоели», - рассказала участница конкурса Екатерина Конанова.

Среди других необычных рецептов - оливье с лосятиной вместо колбасы и селедка под шубой со сливочным сыром вместо майонеза. После оценки блюда жюри все желающие также могли попробовать салаты участников и отдать свои голос за понравившийся салат.

Перед церемонией награждения Константин Ивлев ответил на вопросы участников конкурса и студентов Кооперативного колледжа. Известный повар и телеведущий отметил, что зачастую молодые люди, желающие попробовать себя в поварском искусстве, хотят «все и сразу». Всем молодым поварам он пожелал терпения и здоровья, так как это физически тяжелая профессия. Кроме того, шеф, по словам Константина Ивлева, - это, прежде всего организатор, а не повар.

Все представившие свои салаты на конкурс получили дипломы участников. Приза зрительских симпатий удостоился Кирилл Баринов за свой салат оливье. Людмила Оборина получила специальный приз за лучшую интерпретацию классического рецепта. Она приготовила салат оливье с лосятиной. За самый вкусный салат специальный приз получил Александр Канатов.

Автором лучшей селедки под шубой была признана Анна Расторгуева. Лучший салат оливье приготовила Анна Баталова.

«Это безумно приятно и неожиданно. Вообще, когда я что-то готовлю, я стараюсь привнести какую-то «изюминку», что-то интересное. Селедку под шубой я готовлю раз в год. Я добавляю в нее французскую горчицу, получается эффект лопающихся пузырьков, как в шампанском. И еще всегда добавляю сливочное масло», - рассказала победительница конкурса Анна Расторгуева.

Победители получили дипломы и подарки от партнеров проекта.

«Мы очень благодарны Константину Ивлеву и его компании за то, что они посетили наш город. Любое подобное мероприятие, особенно с привлечением таких высококлассных мастеров, работает на имидж Вологды как туристического центра. Что касается конкурса, то вологжане меня поразили. Не только подачей и вкусом своих блюд, но и использованием вологодских продуктов, в том числе и масла», - прокомментировала заместитель Мэра города Вологды Светлана Пахнина.

«Меня очень порадовало количество участников. Очень приятно, что в предновогодней суете люди уделили внимание конкурсу. Было много интересных вкусовых сочетаний и способов подачи. Я работаю поваром достаточно давно, но все равно каждый раз удивляюсь различным способам приготовления этих классических блюд. Каждый раз я открываю для себя что-то новое. Кроме того, Вологда всегда была и остается очень радушным и гостеприимным городом. Что касается участников, то больше всего меня удивил победитель среди салатов оливье. У молодого человека была не самая удачная подача, но его салат был нереально вкусным», - отметил Константин Ивлев.

Победители также получили право побороться за главные призы конкурса: серебряный таз - за лучший рецепт оливье, шубу ALBINEL - за лучший рецепт сельдь под шубой. Имена их обладателей будут названы 13 декабря в Великом Устюге.

Павел Антонян
Другие новости по теме
11.12.2019 11:30

Заместитель мэра Вологды выберет лучшие новогодние блюда вместе с ведущим «Адской кухни»

Начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина вошла в жюри Всероссийского конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». Кулинарное соревнование организует ведущий телешоу «Адская кухня» Константин Ивлев в рамках своего зимнего GAZtroTour.
09.12.2019 11:54

Порядка 50 вологжан подали заявки на новогодний конкурс ведущего «Адской кухни»

12 декабря известный шеф-повар Константин Ивлев посетит Вологду, которая вошла в маршрут его зимнего GAZtro Tour. В нашем городе ведущий известного шоу «Адская кухня» на одном из федеральных каналов выберет лучшее оливье и сельдь под шубой, приготовленные жителями областной столицы.
26.11.2019 16:21

Известный в России шеф-повар включил Вологду в свой новогодний гастротур

Константин Ивлев попробует сельдь под шубой и оливье, приготовленные вологжанами. 12 декабря в Вологде пройдет отборочный тур конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола». За главные призы - эксклюзивную шубу и серебряный таз - будут бороться также жители Нижнего Новгорода, Владимира и Ярославля.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×