Курс ЦБ на 27.01: $ 61.80 68.29

16.12.2019 Культура

Вологжане смогут ближе познакомиться с театрами областной столицы

Вологжане смогут ближе познакомиться с театрами областной столицы

В МЦ «ГОР.СОМ 35» состоялось торжественное открытие выставки «Театр без сцены», посвященной профессиональным театрам Вологды. В мероприятии принял участие Мэр города Сергей Воропанов.

fkg2dJkBjEI.jpg

Выставка стала своеобразным завершением цикла мероприятий, посвященных Году театра в России и стартовавших с фестиваля малых театральных форм «Зимний калейдоскоп». Здесь представлены театральные афиши, тематическая живопись, реквизит, костюмы и портреты вологодских актеров.

«Цель выставки - осветить деятельность всех профессиональных театров Вологды. Всего их семь. Художники, керамисты, фотографы - все они посвятили им свои проекты. Так, Камерный драматический театр предоставил нам живопись Сергея Лаврентьева, Театр для детей и молодежи - свои костюмы, театр «Теремок» - очень интересных кукол», - рассказала организатор выставки Полина Цветкова.

gAsb08vNZ28.jpg

Среди авторов работ, представленных на выставке, художники Мария Ведясова и Сергей Лаврентьев, фотограф Михаил Трапезников, керамисты Сергей и Анастасия Нуриджанян. Все они получили благодарности от молодежного центра «ГОР.СОМ 35».

«Когда мне пришло приглашение принять участие в выставке, до мероприятия оставался месяц. Для керамиста это небольшой срок, и сделать что-то с нуля достаточно сложно. У меня были нерасписанные блюда, поэтому я сразу решила, что распишу их на тему наших вологодских театров и предоставлю их для выставки», - отметила керамист Анастасия Нуриджанян.

Мэр Вологды Сергей Воропанов ознакомился с экспозицией и оставил пожелания вологодским театрам у специального стенда.

«Хочется сказать спасибо организаторам. Выставка очень интересна. И символична, ведь 2019 год был объявлен Годом театра в России. Все профессиональные театры, которые работают в Вологде, развиваются, имеют постоянную публику. Мы решили продолжить нашу январскую традицию и предоставим МЦ «ГОР.СОМ 35» для непрофессиональных театров. В январе мы снова проведем для них фестиваль «Зимний калейдоскоп», куда приглашаем творческие коллективы не только из Вологды, но и из других городов», - отметил Мэр города Сергей Воропанов.

Добавим, выставка «Театр без сцены» будет работать до конца января.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.01.2020 11:01

Панно вологодских художников XX века представят в «Городе старом, городе милом»

Выставка с таким названием объединит в себе керамические панно заслуженных и юных вологодских художников. Экспозиция будет представлена в Доме-музее Можайского.
24.01.2020 13:04

Фотовыставка на стихи Николая Рубцова открылась в Вологде

В музее «Литература. Искусство. Век XX» начала работать выставка «Что вспомню я?» На фотоснимках изображены пейзажи на реке Толшма, которые нашли отклик в произведениях великого поэта.  
21.01.2020 09:53

«Вологодское масло» попробовали гости выставки в Берлине

17-26 января в Германии проходит 85-я международная выставка-ярмарка продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя - 2020». В российском павильоне представлена продукция 250 компаний, в том числе 11 вологодских экспортеров.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×