Курс ЦБ на 17.02: $ 63.45 68.77

15.01.2020 Культура

В Вологде пройдут традиционные Шаламовские дни

В Вологде пройдут традиционные Шаламовские дни

В январе исследователи и поклонники творчества Варлама Шаламова традиционно собираются в Вологде. Культурный форум пройдет 18-19 января.

В первый день в Шаламовском доме состоится вечер памяти создателя «Колымских рассказов». Почетные гости встречи - исследователь жизни и творчества писателя, автор его биографии в серии «ЖЗЛ», координатор различных проектов, связанных с именем Шаламова, Валерий Есипов; наследник авторских прав Шаламова, сын близкого друга писателя И. Сиротинской Александр Ригосик (Москва); историк Марк Головизнин (Москва); преподаватель Новой школы г. Москвы Виктор Симаков вместе с учениками. Начало встречи в 15.00, вход по музейному билету.

18 января в 13.00 и 19 января в 12.00 для московских школьников в рамках Шаламовских дней будут проведены экскурсия и открытый урок по темам, связанным с именем писателя. Мероприятие проводится при поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2020 10:21

Макет галеры петровской эпохи появится в Доме-музее Петра I

Он будет изготовлен на заказ вологодским мастером судомоделирования Павлом Карандеевым и торжественно передан в экспозицию в честь 135-летнего юбилея музея.
15.02.2020 12:56

Выставка «Быстроног - велосипед по-русски» открылась в Вологодском музее-заповеднике

Свою коллекцию велосипедов, а также исторических документов, фотографий, чертежей, аксессуаров и памятных вещей в Вологду из Москвы привез Андрей Мятиев.
09.02.2020 12:14

Зачем велосипедистам в императорской России выдавали билеты, узнают вологжане

Старинные велосипеды, велосипедные принадлежности, костюмы для езды, а также уникальные документы будут представлены на выставке «Быстроног - велосипед по-русски».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×