Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

10.07.2020 Культура

Работы двух вологжанок отметили на Всероссийском фестивале-конкурсе народных промыслов

Работы двух вологжанок отметили на Всероссийском фестивале-конкурсе народных промыслов Фото: vk.com/onmck

XIV Всероссийский детский фестиваль-конкурс народных промыслов и ремесел «Данилушка» организовал Центр традиционной народной культуры Среднего Урала в заочном формате. 

Варвара Домокурова получила Гран-при, покорив жюри своим мастерством плетения вологодского кружева. Еще одна вологжанка Екатерина Ершова победила в номинации «Кружевоплетение, фриволите, макраме» в возрастной категории 13-17 лет.

Обе вологжанки являются ученицами вологодского мастера кружевоплетения детской студии кружевоплетения в Центре народной культуры Марии Медковой.

Добавим, что фестиваль-конкурс «Данилушка» проводится с целью сохранения и развития лучших традиций народного искусства в регионах России, для поощрения и популяризации достижений детского прикладного творчества в сфере традиционной народной культуры, а также сохранения преемственности культурных традиций народных художественных промыслов и ремесел на территорий РФ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.08.2020 08:29

«Кубок Брэдбери» разыграют в Вологде

Библиотека «Книжный экспресс» объявила конкурс к 100-летию американского писателя Рэя Брэдбери. Он пройдет в три этапа с 14 по 21 августа на сайте ЦБС Вологды и в группе «модельной библиотеки» в социальной сети.
06.08.2020 12:53

Более 50 заявок поступило на XX городской конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» в Вологде

Магазины строительных и отделочных материалов, региональные торговые сети, стоматологии, рестораны и другие организации Вологды подают заявки на участие по 20 номинациям.
05.08.2020 16:44

В Вологде состоялась встреча «Лидеров XXI века»

В молодежном центре «ГОР.СОМ 35» прошла встреча четырех победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Они обсудили свои проекты, представленные на конкурс.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×