Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 59.99 70.70

29.03.2017 Культура

Фильм «Монах и бес», снятый на Вологодчине, взял «Нику» количеством

Фильм «Монах и бес», снятый на Вологодчине, взял «Нику» количеством Фото: mediaspy.ru

Картина «Монах и бес» была четыре раза отмечена на 30-й Национальной премии кинематографических искусств и наук «Ника», которая прошла 28 марта. Награду получили актеры, сценарист и звукорежиссер фильма. В итоге лента стала лидером по количеству врученных статуэток.

Напомним, фантастическая комедия «Монах и бес» частично снималась на территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника и этнографического музея в Семенково в 2015 году. В основе сюжета – история монаха Ивана Семеновича, вместе с которым в мужской монастырь проникает демон-искуситель Легион.

В номинации «Лучшая мужская роль» статуэтку получил актер Тимофей Трибунцев, воплотивший на экране образ монаха. За лучшую мужскую роль второго плана киноэксперты отметили Бориса Каморзина, игравшего настоятеля монастыря. Сценарист Юрий Арабов получил свою четвертую «Нику» за картину «Монах и бес». Звукорежиссер фильма Максим Беловолов также удостоен награды.

В «соревновании» среди режиссеров Николай Досталь уступил Андрею Кончаловскому, чья картина «Рай» была также названа лучшим игровым фильмов 2016 года.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×