Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 72.67 86.71

25.11.2020 Культура

Дмитрий Глуховский: «Тема нового «Тотального диктанта» - «Наследие и самореализация женщины»

Дмитрий Глуховский: «Тема нового «Тотального диктанта» - «Наследие и самореализация женщины» Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Автором текста для «Тотального диктанта - 2021» стал известный писатель, создатель романов «Метро» и «Текст» Дмитрий Глуховский. Он рассказал, что выбрал тему «Наследие и самореализация женщины».

«Мне показалось, что ни в одном из прочитанных текстов нет самодостаточного, герметичного сюжета, который начинается и заканчивается в теле этого диктанта. Там была публицистика, были главы, фрагменты будущих романов и так далее. И мне захотелось этот дефицит восполнить - сделать завершенную, понятную и объединяющую человеческую историю. Именно так я определил для себя свою задачу», - прокомментировал ТАСС Дмитрий Глуховский.

Автор отметил, что для успешного написания диктанта необходимо освежить в памяти правила передачи на письме устной речи. В 2021 году акция запланирована на 10 апреля. Все желающие могут заранее подготовиться к написанию текста и вспомнить правила русского языка. Задания на орфографию и пунктуацию регулярно публикуют в группе «Тотальный диктант в Вологде» в соцсети.

Напомним, что в этом году в связи с непростой эпидситуацией «Тотальный диктант» перенесли с апреля на октябрь. Акция прошла в очно-заочном формате. Текст написали почти 900 жителей Вологды.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.04.2021 18:53

Более 400 вологжан приняли участие в «Тотальном диктанте»

Экспертная комиссия завершила проверку работ. Результаты скоро будут доступны участникам на официальном сайте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×