Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.02 86.77

21.01.2021 Культура

Вологодский драмтеатр отказался от «Маленьких трагедий» в этом сезоне

Вологодский драмтеатр отказался от «Маленьких трагедий» в этом сезоне

Вологодский драматический театр познакомил зрителей с постановками, которые представит в текущем сезоне. Будут инсценированы произведения Чехова, Шукшина, Островского и Довлатова.

В марте на основной сцене театра состоится долгожданный показ спектакля «Вишневый сад» в постановке Линас-Мариуса Зайкаускаса. Литовский режиссер представит свой авторский взгляд на известную пьесу, длительность спектакля - 4 часа.

Выпускник ГИТИСа Константин Денискин в конце марта покажет на малой сцене новое прочтение пьесы «Не все коту масленица» по Александру Островскому. В апреле на основной сцене будут представлены «Энергичные люди» Василия Шукшина в постановке художественного руководителя театра Алексея Ожогина.

«Изначально планировались «Маленькие трагедии», но решили, что сейчас не время для трагедий. Спектакль состоится, но не в этом сезоне», - прокомментировали в Вологодском драматическом театре.

В июне любителей театра ждет иммерсивный спектакль «Заповедник» по одноименной повести Сергея Довлатова в постановке режиссера Дмитрия Ефремова. Это молодой московский режиссер, который уже ставил на сцене ВДТ спектакль «Человек из Подольска». За роль в этой постановке актер Тимофей Смирнов был удостоен премии им. Алексея Семенова «За мужскую роль».

Отметим, иммерсивный спектакль - вид постановки, при которой зритель перестает быть пассивным наблюдателем, а становится одним из героев действия. Настоящий бум иммерсивных спектаклей произошел в Москве в 2016 году.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.07.2021 13:14

Театральная мастерская для юных артистов пройдет в усадьбе Брянчаниновых

Принять участие в театральном проекте смогут школьники Вологды и Вологодского района 12-16 лет. Занятия во время летних каникул пройдут на бесплатной основе.
15.07.2021 14:57

Вологодский Камерный театр вызовет на разговор родителей и учителей, чтобы обсудить вопросы детской травли

Вологодский Камерный драматический театр реализует благотворительный проект «Драke.net», в рамках которого создаст спектакль «Око за око» с привлечением психолога-конфликтолога.
10.07.2021 13:08

Вологодские артисты обучились клоунаде и пластике

Целую неделю в Доме актера и в Консисторском дворике Вологодского кремля проходили мастер-классы и тренинги от ведущих специалистов в области театрального искусства. Провести образовательную программу удалось благодаря гранту Союза театральных деятелей России.
Прямая трансляция
Обсуждение проекта Затоновского пляжа
Начало трансляции: 05.08.2021 17:30
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×