Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

31.05.2021 Культура

Кружевное панно «Город, где резной палисад» может пополнить коллекцию Музея кружева

Кружевное панно «Город, где резной палисад» может пополнить коллекцию Музея кружева Фото: vologdamuseum.ru

Музей кружева намерено приобрести проплет панно «Город, где резной палисад» у художника Ираиды Зубаревой. Помочь в этом учреждению культуры могут сами вологжане, присоединившись к проекту «Вместе».

Этот проект Музей кружева организовал совместно с художником Ираидой Зубаревой. Мастер создала серию кружевных брошей, которая сейчас выставлена на продажу. Приобретая эти изделия, вологжане могут внести свой вклад в дело создания кружевного панно «Город, где резной палисад» для экспозиции. Часть собранных средств будет передана в музей для оплаты заказа на проплет панно.

«В 2013 году в рамках конкурса на создание уникальных произведений кружева, который был организован Департаментом культуры и туризма Вологодской области, II место было присуждено кружевному панно «Город, где резной палисад» (автор Ираида Зубарева). Конкурсная комиссия высоко оценила профессиональное мастерство автора, качество исполнения и новаторство данного произведения. Коллектив Музея кружева загорелся идеей пополнить свой выставочный фонд таким замечательным кружевным панно. В 2019 году музей приобрел у Ираиды Зубаревой сколок кружевного панно с мыслью о последующем заказе его проплета, но в 2020 году пандемия внесла существенные коррективы в наши финансовые планы», - рассказали в Вологодском музее-заповеднике.

Дополнительную информацию о проекте можно узнать на официальном сайте Вологодского музея-заповедника.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.06.2022 18:07

Кружевница из Северодвинска: «В Вологду хочется возвращаться снова и снова»

В эти дни в Вологде проходит Международный фестиваль народных промыслов «Город ремесел». Под стенами Вологодского кремля расположилась большая ярмарка, где свои работы представили ремесленники из разных городов России.
27.05.2022 13:25

Императорскую корону и вензель Петра I сплетут в Вологде на фестивале Vita Lace

В рамках IV Международного фестиваля кружева Vita Lace, который пройдет в областной столице с 14 по 17 июля, состоится акция «Кружевная ассамблея». Она будет приурочена к 350-летию Петра I.
27.05.2022 12:22

Вологжанка Ираида Зубарева по интернету учит плести кружева представителей самых разных стран, включая Колумбию

В День вологодского кружева, который по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова отмечается 27 мая, «Вологда.рф» рассказывает о талантливой кружевнице, художнику по кружеву и преподавателе кружевоплетения Ираиде Зубаревой.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×