Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

08.06.2021 Культура

Книга вологжанки Людмилы Егоровой попала в финал престижной премии для критиков «Неистовый Виссарион»

Книга вологжанки Людмилы Егоровой попала в финал престижной премии для критиков «Неистовый Виссарион»

7 июня в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского были подведены итоги 3 сезона Всероссийской литературно-критической премии «Неистовый Виссарион». Победителем стал критик Игорь Гулин. Премию в номинации «Перспектива» получила Яна Сафронова, в номинации «За творческую дерзость» - Евгений Никитин.

На конкурс была номинирована книга вологжанки Людмилы Егоровой «Все свои» (возрастной ценз не указывается, т. к. это научное издание). Автор - доктор филологических наук, профессор кафедры английского языка ВоГУ.

«Знаю, что не только я номинировала книгу Людмилы Егоровой. Были и другие эксперты, которые сочли, что ее работа достойна внимания всего литературного сообщества. Пусть в победители издание не вышло, но в список финалистов "Неистового Виссариона" попало, и это очень-очень важно. Перед нами тот редкий в масштабах не региона, а всей России случай, когда представитель литературоведческой профессиональной среды, отвлекаясь от академического подхода, ставит перед собой цель разобраться в тонкостях текущего литературного процесса, проанализировать его тенденции, основные события последних лет и их возможные долгосрочные последствия», - комментирует номинатор «Неистового Виссариона», прозаик и журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелёхина.

Добавим, что «Все свои» - монография, посвященная современной вологодской литературе. В ней помещены интервью с такими авторами, как Ната Сучкова, Наталья Мелехина, Мария Суворова, Наталия Боева, Андрей Таюшев, Андрей Пермяков. Книга включает в себя статьи о коллективных проектах «Том писателей» (18+, издание из 12 книг) и «В гостях у автора» (серия фотопортретов литераторов, автор - фотограф Алексей Кириловский).

Виталий Соболев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×