Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

11.11.2021 Культура

Радоваться любым погодным явлениям научит вологжан выставка акварели и живописи в Центре ремесел

Радоваться любым погодным явлениям научит вологжан выставка акварели и живописи в Центре ремесел

На ней представлены работы череповецких художников Любови Борисовой и Антона Иоганна. Экспозиция «У природы нет плохой погоды…» работает с 8 ноября, но торжественное открытие пройдет сегодня в 18.00. Посетители смогут пообщаться с одним из авторов - Антоном Иоганном, он приедет на открытие из города металлургов.

Любовь Борисова и Антон Иоганн уже хорошо знакомы жителям Вологды. В начале года их выставка «Два мира» экспонировалась в стенах Вологодского музея-заповедника.

«На этот раз мы собрали маленькую, камерную, даже я бы сказал, домашнюю выставку. Мы выбрали самые «вкусные» этюды пленэрного плана. Легкие, небольшие форматы. Задача - показать русскую осень и зиму, городские пейзажи. На моих картинах - много видов Вологды. Здесь наши коллеги, и мы всегда сотрудничаем, приглашаем к себе, участвуем в областных, зональных выставках, у нас очень дружные отношения с Вологодским отделением Союза художников», - рассказал Антон Иоганн.

20211111-IMG_4781.jpg

Первая профессия художника далека от искусства. Антон Иоганн учился в Политехническом институте Череповца на инженерно-строительном факультете. Но любовь к изобразительному искусству не отпускала, Антон увлеченно рисовал с детства. Знакомство с художником Юрием Волковым не оставило вопросов - Антон поступил на художественно-графический факультет ЧГУ и успешно окончил его. Сейчас он член Союза художников России. Много работает, постоянно совершенствуя мастерство.

Любовь Борисова, еще учась в художественной школе, становилась лауреатом многих конкурсов и выставок. А в 2006 году окончила художественно-графический факультет ЧГУ с красным дипломом. Любовь является членом Союза художников России, руководит мастерской акварели в Череповце.

20211111-IMG_4783.jpg

«Мы очень много ездим на пленэры. И знаете, выбор темы для этой выставки не случаен. Для художников действительно нет плохой погоды. Мы работаем и осенью, и зимой. Но, как правило, акварелью никто не рисует зимой и осенью. А я рисую. У меня есть свои секреты, я добавляю соль и беру для работы теплую воду. Очень люблю осенью рисовать. Бумага впитывает влагу, и акварель по ней сама пишет, а я только направляю», - признается Любовь.

Выставка представлены в двух залах в Доме кружевниц на ул. Благовещенская, 20. В одном из них - работы Антона Иоганна, выполненные маслом, в другом - акварельные картины Любови Борисовой.

20211111-IMG_4784.jpg

«Для нас открытие выставки - это всегда праздник, потому что мы приобретаем новых друзей, и это очень ценно. Мы благодарны Любови и Антону за предоставленные работы на выставку», - сказала директор МАУК «Центр ремесел» Вера Манык.

Выставка «У природы нет плохой погоды…» будет открыта до 12 декабря.

Екатерина Шабалова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×