Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

23.11.2021 Культура

Ученица Романа Виктюка сыграла Кармен в постановке Оккервиль Театра в Вологде

Ученица Романа Виктюка сыграла Кармен в постановке Оккервиль Театра в Вологде

Оккервиль Театр представил долгожданную премьеру - спектакль «Кармен» (16+) по новелле Проспера Мериме. Главные роли играют ученица Романа Виктюка Вероника Армаган и Игорь Ломанович, который хорошо известен вологодской публике.

На часах 21:00, а артисты только готовятся к прогону. Оккервиль Театр - это не государственный театр, труппа собирается на репетиции после основной работы. Долгое время подробности о новом спектакле держались в секрете. И только за месяц до премьеры было объявлено, что премьерным спектаклем станет «Кармен» по одноименной новелле Проспера Мериме.

3.jpg

Сюжет не отличается от оригинала: цыганка-воровка соблазнила и сбила с истинного пути офицера. Эту историю уже почти 200 лет рассказывают на сцене по всему миру.

«Мы рассказываем про любовь, про страсть. Каждая женщина, я надеюсь, увидит в этом образе себя. Эта роль близка мне по внешности, по подаче, по женской энергетике, но внутренне я не очень близка с персонажем», - рассказывает Вероника Армаган.

Вероника работала в театре Романа Виктюка в Москве, после смерти режиссера приехала в Вологду и согласилась на предложение режиссера Оккервиль Театр Николая Смирнова поставить совместный спектакль. Изначально Николай и Вероника работали над совершенно другим материалом, но творческий процесс привел их к этой испанской истории.

Свой первый спектакль в Вологде как профессиональная актриса Вероника сыграла в зале на Советском проспекте, 35а. Здесь, в школе-студии драматического искусства, девушка занималась семь лет.

«Да, это символично. Я знаю эту площадку, площадка знает меня. Дома и стены помогают играть. Надеюсь, что все будет хорошо», - говорит Вероника.

Ее партнером на сцене стал Игорь Ломанович, который уже знаком вологодскому зрителю. Выпускник Белорусской государственной академии искусств приехал работать в Вологду в 2011 году. Игорь Станиславович был занят почти в 20 постановках Вологодского драмтеатра, а сейчас преподает актерское мастерство. Впервые он вышел на сцену в составе труппу Оккервиль театра в 2020 году в спектакле «Процесс» (16+) по Францу Кафке.

«Оккервиль Театр - для меня сейчас то место, в котором мне бы хотелось работать, потому что здесь есть то, что нужно именно мне, - сотворчество. Коля делает свой театр, и это очень заражает. Я заразился тем, что он делает, как он экспериментирует, очень смело, легко, не ограничивая себя никакими рамками. Не спрашивает ничьего мнения - это круто», - говорит Игорь Ломанович.

1.jpg

Это первый спектакль в Оккервиль Театре, который поставил Николай Смирнов, не играя в нем как актер. Для молодого режиссера «Кармен» стала шестым спектаклем в театре.

«В какой-то момент промелькнула мысль, что мне может достаться какая-то роль. Но потом мы это все-таки отменили. В этом нет никаких странных ощущений, я себя абсолютно комфортно чувствую. Тем более, что спектакль про любовь. Есть он и она. Третий лишний», - говорит режиссер Оккервиль Театра Николай Смирнов.

Каждая поставка Оккервиль Театра отличается своим экспериментальным подходом в выборе музыке. В «Кармен» заметны испанские мотивы, но в то же время много электронной музыки.

А еще зрителям обещают много танцев, страсти и, конечно, любви. Увидеть историю Кармен и Хосе в интерпретации Николая Смирнова можно на сцене Оккервиль Театра по адресу: Советский проспект, 35а. Расписание опубликовано в сообществе в социальной сети.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.11.2021 17:47

Проблемы буллинга и драк обсуждают педагоги и родители в Камерном Драматическом театре Вологды

В вологодском Камерном Драматическом театре прошел очередной показ спектакля «Дух резни» в рамках благотворительного проекта «Драke.net». Для его реализации театр получил грант Правительства области.
25.11.2021 18:27

Предрождественская суматоха поднимется на сцене Вологодского драматического театра

В атмосферу Рождества вологодских зрителей погрузит новый спектакль «Рождество для Купьелло» (12+), который в Вологодском драмтеатре ставит режиссер из Читы Николай Гадомский. Литературная основа - одноименная пьеса итальянского комедиографа Эдуардо де Филиппо.
24.11.2021 14:24

Первый показ спектакля с тифлокомментированием состоялся в Вологодском драматическом театре

Для людей с нарушением зрения адаптировали комедийную постановку «Баба Шанель» (12+) режиссера Сергея Закутина. За тифлокомментирование спектакля отвечала руководитель литературно-драматургической части театра кукол «Теремок» Ольга Плисс.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×