Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 03.02: $ 70.04 76.96

21.12.2021 Культура

Кружева «сплели» молодые спортсмены на областном чемпионате по брейкингу в Вологде

Кружева «сплели» молодые спортсмены на областном чемпионате по брейкингу в Вологде

В областной столице состоялся открытый чемпионат по брейкингу «Кружева BREAK EDITION». В соревнованиях приняли участие около 190 спортсменов из разных городов России.

Танцпол был организован на Пречистенской набережной, 44а, в «Спектре». Грандиозная битва характеров и стилей длилась в течение 10 часов. Судили спортсменов профессионалы из Вологды, Вельска и Череповца. Сами спортсмены представляли не только из Вологодской, но и из Архангельской и Ярославской областей.

Принять участие в чемпионате смогли спортсмены всех возрастов. Так, в номинации «Первые шаги» победу одержал воспитанник вологодской студии «FEEL GOOD» Алексей Шенбин. В номинации «Мастера» первое место взял руководитель этой же студии Михаил Берко. Он является обладателем мирового рекорда по количеству сделанных оборотов мачмил. Вологжанин выполнил 26 оборотов за 10 секунд.

c5NrtC79yMs (2).jpg
Михаил Берко. Фото: Диана Абрамович

«После фестиваля остались позитивные впечатления. Являюсь его постоянным участником, на прошлом фестивале так же занял первое место. Брейкинг в Вологде достаточно популярен, набирает обороты и активно развивается. Уровень подрастающего поколения растет очень быстро, и мы гордимся этим. Многие ученики школы «FEEL GOOD» принимали участие в фестивале, отлично показали себя, прошли в топ 16 и топ 8. Мой брат, Дмитрий Берко судил соревнования», - рассказал Михаил Берко.

В рамках фестиваля было открыто шесть номинаций. В возрастной группе до 9 лет победил Петр Никитин, с 10-13 лет - Савелий Зуев, с 14 -17 лет - Егор Талаганов.

Среди представительниц прекрасного пола победу в номинации «Девчата» завоевала Анна Корепина. Девушка преподает брейкинг в студии «BREAKING BEARS», уличными танцами занимается семь лет.

DSC_4731 (2).JPG

«Участвую в данном чемпионате не первый раз. Соревнования организованы на очень хорошем уровне. Было очень здорово, присутствовало много родителей и детей, по-настоящему заинтересованных данным мероприятием и тем, чем они занимаются. Такие соревнования меня всегда заряжают, я вижу, как танцуют малыши, подростки и взрослые. Каждый раз в их танцах замечаешь что-то новое, что-то поистине завораживающее», - говорит Анна Корепина.

В чемпионате приняли участие и воспитанники Анны, многие из которых были впервые в числе конкурсантов. Ученик вологжанки, Семен Смирнов, занял второе место в возрастной группе от 0 до 9 лет.

3.jpg

«Традиционный чемпионат пользуется популярностью среди вологжан, которые занимаются брейкингом. В нашем городе это направление активно развивается, есть несколько школ, которые обучают молодежь этому виду спорта. Во время чемпионата у нас велась прямая трансляция, которая набрала 8,7 тыс. просмотров. Кроме того, во время соревнования представители Губернаторского колледжа искусств проводили мастер-классы по плетению настоящего вологодского кружева», - рассказал руководитель Центра развития уличных видов спорта Вологды Артем Трапизонов.

4.jpg

Добавим, что открытый чемпионат по брейкингу «Кружева» проводится в Вологде с 2019 года. Брейкинг официально признан олимпийской дисциплиной.

Дарья Самодурова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×