Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

10.01.2022 Культура

В полтора раза вырос лимит по «Пушкинской карте»

В полтора раза вырос лимит по «Пушкинской карте»

С 1 января молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать культурные мероприятия бесплатно на сумму не в 3 тыс. рублей, как ранее, а 5 тыс. рублей.

Проект «Пушкинская карта» действует в России с 1 сентября 2021 года. О нем заявил Президент Владимир Путин во время «Прямой линии», которая прошла в июне минувшего года. Порядка 23 тысяч жителей Вологодчины уже воспользовались этой мерой социальной поддержки.

«Пушкинская карта» представляет собой виртуальную или пластиковую карту, оформить которую можно в мобильном приложении «Госуслуги». На нее автоматически переведут 5 тыс. рублей до конца 2022 года. Остаток не копится, в конце года деньги «сгорят».

Эту сумму молодые люди в праве потратить на приобретение билетов в музеи, театры, на концерты. К программе уже подключились почти все крупнейшие учреждения культуры Вологодской области - музеи, театры, концертные организации. Со 2022 года их география станет еще шире. Участниками «Пушкинской карты» смогут стать не только государственные, но и частные учреждения культуры.

Среди участников программы: Кирилло-Белозерский, Великоустюгский и Вологодский музеи-заповедники, Вологодская областная картинная галерея, Вологодская филармония им. Гаврилина, Вологодский драматический театр, Театр для детей и молодежи, областной театр кукол «Теремок» и другие.

Добавим, что полная афиша мероприятий, доступных по Пушкинской карте, представлена на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура». Информация об учреждениях культуры Вологодчины (участниках проекта) и предлагаемая ими афиша размещена на сайтах Правительства области и Департамента культуры и туризма области.

Екатерина Шабалова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×