Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

11.01.2022 Культура

«Хранителем года - 2021» стала сотрудник Вологодского музея-заповедника

«Хранителем года - 2021» стала сотрудник Вологодского музея-заповедника Фото: cultinfo.ru

Всероссийский конкурс для музейных работников «Хранитель года» проходил октября по декабрь 2021 года по инициативе Клуба главных хранителей и специалистов по учету. Лидером в номинации «Призвание - хранитель» стала вологжанка Анна Логинова.

Анна Николаевна - хранитель фондов Вологодского государственного музея-заповедника. Кроме основной работы, она занимается научной деятельностью: написанием статей, участием в научных конференциях, а также поддерживает связь с профессиональным сообществом. В эссе «Почему я - хранитель года» (это одно из конкурсных испытаний) музейный сотрудник кратко и четко объяснила суть хранительской работы, избежав подробного изложения должностных обязанностей и истории музея-заповедника.

«Если в двух словах объяснить суть хранительской работы, я бы ответила, что это, конечно, призвание. Как и на любой другой работе, где от человека требуется не просто механическое выполнение действий. Также для меня это еще и уважение к музейным предметам, к их истории и к истории музея», - рассказала Анна Логинова.

Победительница отправится в призовую поездку в Тотьму и примет участие в Школе музейного развития «За границами столиц», которая пройдет с 26 сентября по 1 октября 2022 года. Выезд состоится на грантовые средства центра развития музеев малых городов и сел «Лоция» Благотворительного фонда Владимира Потанина по программе «Эффективная филантропия».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×