Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

26.01.2022 Культура

Мировые башни под Вологдой заняли второе место во всероссийском конкурсе необычных арт-объектов

Мировые башни под Вологдой заняли второе место во всероссийском конкурсе необычных арт-объектов

Конкурс «Туту Арт» объединил 85 необычных народных арт-объектов по всей стране. Авторские достопримечательности соревновались в 10 отборочных раундах в течение трех месяцев, а после сразились в финальной битве.

Состязание проходило на странице конкурса на сайте Туту, отдать голос за понравившийся арт-объект мог любой желающий. После проверки службой безопасности сервиса на предмет накруток разрыв между первым и вторым местом составил меньше 400 голосов.

Копии шести всемирно известных башен в Вологодской области вошли в финал и долгое время лидировали в конкурсе. В результате «Мировые башни» набрали 30,49 % голосов, немного уступив мамонту из железа в Магаданской области - скульптура стала победителем, набрав 31,34 % голосов. Официальное название достопримечательности - «Время». «Шкура» мамонта покрыта шестеренками, винтиками и подшипниками и напоминает элементы часового механизма.

Напомним, копии известных башен выстроились на участке предпринимателя Атома Григоряна в Вологодском районе: итальянская Пизанская, английский Биг-Бен, французская Эйфелева, московская Останкинская, китайская телебашня в Гуанчжоу и арабская Бурдж-Халифа. Скульптуры сделаны из металлических деталей и арматуры.

Создателю скульптуры, признанной самым необычным народным арт-объектом в стране, организаторы вручат памятный знак. Все участники конкурса войдут в онлайн-энциклопедию необычных достопримечательностей с фотогалереей и историей их создания. Энциклопедия будет находиться в свободном доступе для туристов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×