Курс ЦБ на 22.05: $ 90.41 98.30

05.02.2022 Культура

Повседневный кафтан Петра I представили в Вологде на выставке, посвященной 300-летию прокуратуры

Повседневный кафтан Петра I представили в Вологде на выставке, посвященной 300-летию прокуратуры Фото: vk.com/vologdamuseum

Выставка «Триста лет на страже закона», приуроченная к юбилею российской прокуратуры (отмечается 12 января), открылась в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

В экспозицию вошли более 150 экспонатов: документы, фотографии, награды, которые рассказывают об этапах становления и развития органов прокуратуры Вологодской области, а также образцы форменной одежды прокуратуры Российской Федерации 2000-х годов. Увидят посетители и летний повседневный кафтан Петра I, который является создателем российской прокуратуры, и чемоданчик следователя-криминалиста 1950-х годов с набором оборудования.

«Отдельный рассказ на выставке - о работе вологодской прокуратуры в годы Великой Отечественной войны и о сотрудниках прокуратуры - фронтовиках. Добровольцем в партизанский отряд «За Родину», сформированный в Вологде, ушел прокурор Вашкинского района Алексей Арсеньевич Ферапонтов. После демобилизации в ряды вологодской прокуратуры вступил Николай Васильевич Ефимов; его фотографии, документы и награды предоставила на выставку дочь - Анна Николаевна Смирнова», - сообщают в Вологодском музее-заповеднике.

В создании выставки приняли участие Вологодский государственный музей-заповедник, Государственный архив Вологодской области, прокуратура Вологодской области, СУ Следственного комитета РФ по Вологодской области и частные лица.

Выставка будет работать до 20 марта на ул. Сергея Орлова, 15. При входе необходимо предъявить qr-код, подтверждающий прохождение вакцинации от коронавируса или факт перенесения заболевания в течение года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×