Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

24.03.2022 Культура

С современным детским автором Ларисой Романовской встретятся жители Вологды

С современным детским автором Ларисой Романовской встретятся жители Вологды

25 марта отдел обслуживания Центральной городской библиотеки организует онлайн-встречу с современным детским автором Ларисой Романовской.

Как рассказывают библиотекари, Лариса Романовская пишет о детях и для детей, а еще – для взрослых. Для тех взрослых, что пытаются понять своих близких, сохранить своего «внутреннего ребенка.

«Написать текст ‒ это как занозу глубокую вынуть. Пишут, чтобы был смысл жизни. Чтобы все, что мы пережили, не ушло в космос, а осталось тут, как облако. Чтобы мы могли утешить следующее поколение: ребята, не бойтесь, весь ужас, который с вами происходит, это норма», – ответила Лариса Романовская на вопрос «Как вы думаете, зачем читать книги?» в одном из интервью.

Лариса Романовская– писатель, журналист, автор подростковых повестей, романов и сказок, четырёхкратный финалист и лауреат конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру», лауреат конкурса «Новая детская книга».

Мероприятие начнется 25 марта в 18:30. Во время встречи будет вестись прямая трансляция по ссылке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.09.2022 14:40

Вологодский художник наносит граффити на фасаде модельной библиотеки на ул. Трактористов

Художник Олег Иванов рисует граффити на фасаде модельной библиотеки на ул. Трактористов, которая готовится к открытию в Вологде.
20.09.2022 16:22

Еще одну модельную библиотеку откроют в Вологде в 2023 году

Министерство культуры РФ опубликовало итоги конкурсного отбора на создание модельных библиотек в 2023 году. В их число вошла и городская библиотека № 4 в с. Молочном в Вологде. Всего в области будет отремонтировано три учреждения.
02.09.2022 16:49

Новая мебель и книги поступили в модельную библиотеку на ул. Трактористов в Вологде

В здании библиотеки завершены отделочные работы. Сейчас пространство обустраивают: в библиотеку завозят новую мебель, уже поступили книги. Как идет процесс превращения учреждения в концептуальную модельную библиотеку «Литература и семья», оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×