Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

02.04.2022 Культура

Команда Вологодского кооперативного колледжа второй год подряд обходит соперников в юморе

Команда Вологодского кооперативного колледжа второй год подряд обходит соперников в юморе

В областной столице состоялся II Открытый фестиваль юмора и смеха «СтуЖа» среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений. В конкурсе приняли участие шесть команд.

Команда Lollipop из Вологодского колледжа сервиса представила пародию на песню Uno группы Little Big. Сборная студентов аграрно-экономического колледжа показала номер «Только лишь зачетка на столе», продемонстрировав вокальные и артистические способности. Выступление в стиле КВН подготовила команда «КоОпера» из Вологодского кооперативного колледжа.

Сценку «Колобок на новый лад» увидели зрители в исполнении команды NonStop Губернаторского колледжа народных промыслов. Сборная Вологодского строительного колледжа «Максимум» подготовила шутки о буднях студентов. Визитку а-ля КВН показали представители команды «На связи» Вологодского колледжа связи и информационных технологий.

«Это уже второй фестиваль "СтуЖа". Очень хочется проводить его дальше, очень хочется, чтобы ребята развивались, чтобы стремились расти в юморе, чтобы было интересно участвовать. Здорово, что есть результат. В прошлом году участвовали четыре команды, в этом уже шесть. Мы растем, номера становятся лучше. Студенты готовятся и на репетиции сами просятся и приходят. Очень жаль, что многие сами занимаются, хотелось бы, чтобы педагоги в учебных заведениях помогали детям, и тогда будет всё получаться лучше, выше и круче», — отметила культорганизатор Городского Дворца культуры Вера Болюхова.

По мнению жюри, начинающим юмористам обязательно нужны наставники.

«Конечно, ребятам надо еще работать. Были хорошие шутки у некоторых команд. У тех, кто уже пробовал себя в этом жанре, чувствуются опыт, легкость, которая должна быть в КВН. Другим, кто впервые выступал, конечно, сложно. Но они молодцы, что работают. И чем больше у них будет опыта, тем лучше», — уверена член жюри, преподаватель по сценической речи и актерскому мастерству Вологодского областного колледжа искусств, заведующая специальностью «актерское искусство» Лариса Афанасьева.

Жюри единогласно присудили победу команде «КоОпера» (ЧПОУ «Вологодский кооперативный колледж»). Трое студентов, оказывается, уже не новички в мире КВН. А в этом году они пробуют себя в играх Вологодской областной лиги КВН.

«Я в КВН с 2021 года, участвовал в студенческой лиге КВН ВоГУ, заняли второе место, вице-чемпионы. А нынешней командой собрались впервые перед фестивалем КВН в этом году. Замечательные ребята, отлично работают! Мы выступили в фестивале Вологодской областной лиги КВН, готовимся сейчас к 1/4 финала, он состоится 23 апреля. Хотим дойти до финала. Помогают нам всегда наши безупречные любимые руководители в колледже», — рассказал капитан команды «КоОпера» Дмитрий Озерков.

Кстати, в прошлом году кубок победителя выиграла тоже команда из кооперативного колледжа, но состав и название были другими.

В этом году «серебро» у команды «На связи» (АПОУ ВО «Вологодский колледж связи и информационных технологий» ), тоже известной по играм Вологодской областной лиги КВН. Третье место поделили команды Lollipop (БПОУ ВО «Вологодский колледж сервиса») и сборная студентов аграрно-экономического колледжа.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
07.12.2023 12:05

Сергей Воропанов провёл со студентами Вологодского кооперативного колледжа «Классную встречу»

В рамках встречи учащиеся смогли задать свои вопросы Мэру города Вологды.
14.04.2022 12:12

Вологодский кооперативный колледж уже 100 лет занимается подготовкой квалифицированных кадров

Частное профессиональное образовательное учреждение накануне отметило свой 100-летний юбилей. За многолетнюю историю оно подготовило более 40 тысяч специалистов, повышающих уровень экономики региона.
11.02.2022 18:14

Лучшие кондитеры и пекари из Вологды приготовили блюда в преддверии Дня всех влюбленных

Теме любви был посвящен II городской конкурс «Вологодский каравай», который прошел сегодня в Вологодском кооперативном колледже. В нем приняли участие 15 претендентов в трех номинациях: «Вологодский каравай»,  «Лучшее кондитерское изделие» и «Лучшее хлебопекарное изделие».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×