Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

06.04.2022 Культура

«Дорогами Рубцова» могут прогуляться жители Вологды

«Дорогами Рубцова» могут прогуляться жители Вологды

Интерактивная карта «Дорогами Рубцова» появилась на сайте Вологодской областной библиотеки им. И. В. Бабушкина.

«Решение создать литературную карту, посвященную Николаю Михайловичу Рубцову, пришло ещё в прошлом году, но из-за технических причин карта вышла только сейчас. В Вологде около 50 мест, вошедших в карту. Самые интересные места расположены на улице Козлёнской — квартиры Алексея Шилова, Бориса Коротаева, Виктора Астафьева — друзей Рубцова, редакция газеты "Красный Север" и первый дом, куда приехала семья Рубцовых ещё до рождения Николая», — рассказывает заведующая отделом электронных ресурсов библиотеки Светлана Жолудева.

Карта пользуется спросом среди почитателей творчества Николая Михайловича. Также на сайте в скором времени появятся готовые маршруты, сопровождающиеся аудио и описанием, по которым все желающие смогут путешествовать.

Литературную карту создавали около года, но появилась на сайте она буквально на днях. Над ней работали группы профессионалов, которые собирали материалы, искали информацию в напечатанных источниках, книгах, собирали воспоминания друзей, фотографии, а также использовали факты из жизни Николая Михайловича.

Ознакомиться с картой вологжане могут на сайте Вологодской областной библиотеки им. И. В. Бабушкина. Как заверили в библиотеке, она останется там навсегда.

Елизавета Крюкова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×