Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

30.04.2022 Культура

10 способов провести майские праздники на Вологодчине с интересом и пользой с «Пушкинской картой»

10 способов провести майские праздники на Вологодчине с интересом и пользой с «Пушкинской картой»

Благодаря «Пушкинской карте», которая была введена в рамках нацпроекта «Культура», у молодежи есть разные варианты организации своего досуга в майские праздники в музеях, театрах, кинотеатрах.

В Департаменте культуры и туризма Вологодской области приготовили для юных вологжан 10 идей, как провести майские праздники с «Пушкинской картой».

1.     Поучаствовать в экскурсиях и интерактивных программах в Вологодском государственном музее-заповеднике: 1 мая в музее «Мир забытых вещей» — экскурсия с элементами интерактива «Этикет — портрет эпохи» (0+), 2 мая — экскурсионная программа по территории Вологодского кремля «Кремль сквозь века» (0+), 3 мая — программа «Кружево. Версия 2.0» (0+) в Музее кружева, 9 мая — театрализованная программа «Город. Человек. Война» (12+) на одноименной выставке.

2.     Провести время в Вологодской картинной галерее на выставке японской графики художника Хироаки Мияяма «Гэндзи-моногатари» (12+) в Шаламовском доме или на выставке «Немеркнущая классика» (русские и западноевропейские шедевры из коллекции ВОКГ) в «Доме Корбакова».

3.     Посмотреть фильм «1941. Крылья над Берлином» (12+) о герое-земляке, летчике Евгении Преображенском в кинотеатрах «Ленком» и «Киномир».

4.     Заглянуть в Музей Евгения Преображенского в Кириллове.

5.     Побывать на экскурсиях в музеях Череповца: в Мемориальном доме-музее Верещагиных, Музее археологии, Музее Александра Башлачёва, на интерактивной экскурсии «История развития аптечного дела» в Музее аптеки или посетить усадьбу Гальских, дом И. А. Милютина, Историко-краеведческий музей, Художественный музей (экспозиция «Русское искусство XVIII — начала XX веков») и выставочный зал (экспозиция «Мир русской иконы»).

6.     Насладиться спектаклем «Эти свободные бабочки» (6+) в Вологодском театре для детей и молодежи 3 мая.

7.     Стать зрителем спектакля «Метод» (12+) в Вологодском драматическом театре 4 мая.

8.     Пойти на «Свидание в театре» (12+) — спектакль в вологодском Камерном драматическом театре 7 мая.

9.     Оценить российский мультфильм «Бука. Мое любимое чудище» (6+) в кинотеатре «Ленком».

10. Прогуляться по «Игрушечной Вологде» (0+) в Вологодском музее детства.

«Кто еще не оформил карту, призываю сделать это как можно скорее и уже в начале этого мая, в праздничные выходные, сходить на выставку, на спектакль или в кино. Сейчас мероприятия по "Пушкинской карте" предлагают более четырех десятков учреждений культуры в Вологодской области — музеи, галереи, театры, концертные организации. Актуальны около 200 предложений, куда можно сходить с использованием карты. На сайтах учреждений культуры всегда есть информация, что можно посетить по этой программе», — говорит начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Напомним, что «Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди с 14 до 22 лет в личном кабинете на портале госуслуг. В 2022 году на карту зачисляется 5000 рублей, 2000 из них можно потратить на билеты в кино на отечественные фильмы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
10.05.2022 10:41

В Вологде покажут фильмы Андрея Тарковского на большом экране

С 14 мая в кинотеатре «Ленком» пройдет ретроспектива фильмов Андрея Тарковского. К 90-летию режиссера в областной столице покажут такие картины мастера, как «Зеркало», «Иваново детство», «Андрей Рублёв», «Солярис» и «Сталкер».
06.05.2022 16:59

Экскурсии и выставки могут посетить молодые вологжане по «Пушкинской карте» в предстоящие выходные

С 7 по 10 мая в областной столице пройдут различные культурные мероприятия, которые смогут посетить молодые вологжане по «Пушкинской карте». Разнообразить свой досуг можно в музеях и творческих центрах города.
14.02.2022 17:08

Новые музейные программы смогут посетить вологжане по «Пушкинской карте»

Вологодский государственный музей-заповедник расширил возможности «Пушкинской карты». Специально для ее владельцев были созданы новые музейные программы с интерактивами, диалогами и необычными задачками.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×