Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

08.05.2022 Культура

Резные улицы Вологды представили в Центре художественных промыслов

Резные улицы Вологды представили в Центре художественных промыслов

В Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной палисад» открылась выставка «Где хотение, там и умение!» мастера НХП ВО (художественная обработка дерева), художника декоративно-прикладного искусства Евгения Курочкина.

«Хотение» (желание) — это главный внутренний двигатель в деятельности художника по творению прекрасного. "Хочешь" — значит сможешь, научишься, овладеешь, создашь, сотворишь», — поясняют в Центре народных промыслов.

В экспозицию выставки вошли более 130 предметов: деревянных картин, деревянных игрушек и скульптур малой формы. На картинах изображены инографические сюжеты, натюрморты и пейзажи. Целостный художественный образ резных картин создает цветовое решение: приемы «лессировки» и «сухой кисти».

Посетить выставку мастера можно до 26 июня по адресу: ул. Засодимского, 5.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.11.2022 08:31

В досуговом центре «Забота» открылась выставка, посвященная юбилею Вологодской области

Передвижная выставка «Вологодчина — земля, хранящая традиции» открылась в КДЦ «Забота» на ул. Мальцева, 20. Вологжане смогут посетить экспозицию, в которую вошли работы 17 фотохудожников Вологодчины.
24.11.2022 08:58

«Любимые сказки» увидят вологжане в музее «Мир забытых вещей»

Новая выставка открылась в музее «Мир забытых вещей» в преддверии Нового года. Она напомнит старшим вологжанам о том, как они отмечали праздник в детстве, а маленьким жителям расскажет о волшебстве детских сказок и подарит праздничное настроение.
18.11.2022 09:20

Назад в детство: в Вологде открылась выставка раритетных новогодних игрушек

В филиале Центра по работе с населением открылась выставка раритетных новогодних украшений Сергея Трифанова «Дед Мороз из сундука». Она приурочена ко дню рождения зимнего волшебника, который отмечается 18 ноября.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×