Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

06.05.2022 Культура

Всероссийский конкурс-фестиваль «Песни военных лет» закрылся в Вологде большим гала-концертом

Всероссийский конкурс-фестиваль «Песни военных лет» закрылся в Вологде большим гала-концертом

Конкурс-фестиваль проходил с 1 по 6 мая. На участие в творческом состязании было направлено более 350 заявок. Работы оценивались как в очном, так и в заочном формате. Мероприятие проводится в Вологде уже 18 лет.

«В годы Великой Отечественной войны и после её окончания было написано немало песен, их авторами были известные композиторы, ушедшие воевать молодыми солдатами. Именно их песни стали настоящими символами войны, потому что написаны они были по зову сердца. «Песни военных лет» – это особая летопись своего времени, это песни о героизме, о мужестве, о стойкости. С первых дней войны песня сопровождала солдат по пыльным дорогам до самой Победы», - говорит художественный руководитель проекта Любовь Зверева.

В этом году организаторам поступило 260 заявок на участие в очном формате и 93 – в заочном. Дистанционно участвовали представители Краснодарского края, Нефтеюганска, Казани, Тольятти, Санкт-Петербурга, Томска, а также отдаленных районов Вологодской области – Кич-Городка, Вытегры, Верховажья, Междуречья. В очном формате заявились участники из Вологды, Усть-Кубинского района, Сокола, Череповца, Белозерска, Кадуйского, Грязовецкого, Вологодского и других районов.

Творческие номера были представлены в трех номинациях: вокал, литературно-художественная композиция, инструментальное творчество. Очные прослушивания проходили в течение двух дней. В результате были выбраны самые яркие номера. Гала-концерт состоялся 6 мая в зале культурно-досугового центра «Забота» на ул. М. Ульяновой, 6.

«Все конкурсанты показали достойный уровень исполнительского мастерства. Звучали песни о героизме, о мужестве, о стойкости советских солдат – невозможно было сдержать слез. Наиболее многочисленная номинация – вокал, больше всего в ней было солистов. Стоит отметить, что среди участников было много представителей разных национальностей, которые пели наши русские песни», - подчеркнула Любовь Валерьевна.

В результате конкурса было присуждено два Гран-при: народному ансамблю песни и танца «Тальянка» из Кадуйского района (Хохловский ДК, п. Хохлово) и Елизавете Грузовой из Вологды (Вокально-эстрадная студия «Веселые нотки», ГДК г. Вологды).                                                                                       

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
29.09.2022 09:54

«Рябиновая осень» в Вологде держит артистов «серебряного» возраста в тонусе

В этом признаются сами участники межрегионального фестиваля-конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества «Рябиновая осень». Он проходит в Вологде с 28 по 30 сентября, а 1 октября состоится гала-концерт.
26.09.2022 08:16

«Заботливый четверг» соберет вологодских рукодельниц «серебряного» возраста в «Ладном тереме»

Это совместный проект культурно-досугового центра «Забота» и арт-резиденции «Ладный терем». На базе резиденции по четвергам проходят бесплатные занятия для посетителей 55+.
22.09.2022 13:28

Квиз «Про Вологду и вологжан» проведут активисты «Заботы» совместно с Центром патриотического воспитания

Командная игра будет приурочена к декаде мудрости и дню рождения культурно-досугового центра «Забота». Она будет посвящена юбилею Вологды и Международному дню пожилых людей.

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×