Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

11.05.2022 Культура

Более 60 картин об ужасах войны увидят вологжане

Более 60 картин об ужасах войны увидят вологжане Фото: cultinfo.ru

Новая выставка в «Доме Корбакова» Вологды рассказывает о «Непокоренных» — жертвах военных преступлений. Более 60 живописных и графических работ предоставлены из фондов областной картинной галереи.

Среди картин есть знаменитые работы. Например, портрет четырехлетнего Гены Микулинаса, который потерял мать в блокадном Ленинграде. Мальчика забрали в госпиталь, где художник Александр Харшак запечатлел ребенка с перебинтованной головой. Представлен и натюрморт Михаила Ларичева «Блокадный хлеб», и его же работа «Мать-и-мачеха» на тему концлагерей. Ужасы военных битв Ефим Симкин отразил в картинах «Сталинград» и «Беженцы Сталинграда». В сражении за Сталинград он потерял левую руку, но, несмотря на это, продолжил писать. Этюды Феодосия Бочкова создавались с натуры прямо на полях сражений.

Выставка «Непокоренные» (12+) продолжит работу до 29 мая. Билеты можно приобрести в том числе по «Пушкинской карте».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
12.11.2022 14:49

«Лечебная» выставка художника Юрия Коробова открылась в Вологде

«Преображение» (6+) — так называется экспозиция, собранная к 70-летию заслуженного художника России Юрия Коробова, который многие годы работает на Вологодчине, вдохновляясь ее просторами. Выставка открылась накануне в Музейно-творческом центре им. В. Н. Корбакова.
07.09.2022 18:12

Выставки в вологодском «Доме Корбакова» станут мультимедийными

Проект «ЖЗЛ: Владимир Корбаков.ру» вошел в число победителей конкурса проектных идей, организованного в рамках программы «Музеи Русского Севера». Автор и куратор проекта — заведующая Музейно-творческим центром народного художника России В. Н. Корбакова Светлана Корбакова.
14.08.2022 11:07

Научиться каллиграфии смогут вологжане в «Доме Корбакова»

Мастер-класс по каллиграфии и леттерингу «Устав. Полуустав. Вязь» пройдет сегодня в «Доме Корбакова». Попробовать свои силы в изящном письме могут все желающие — взрослые и дети от шести лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×