Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

11.05.2022 Культура

Более 60 картин об ужасах войны увидят вологжане

Более 60 картин об ужасах войны увидят вологжане Фото: cultinfo.ru

Новая выставка в «Доме Корбакова» Вологды рассказывает о «Непокоренных» — жертвах военных преступлений. Более 60 живописных и графических работ предоставлены из фондов областной картинной галереи.

Среди картин есть знаменитые работы. Например, портрет четырехлетнего Гены Микулинаса, который потерял мать в блокадном Ленинграде. Мальчика забрали в госпиталь, где художник Александр Харшак запечатлел ребенка с перебинтованной головой. Представлен и натюрморт Михаила Ларичева «Блокадный хлеб», и его же работа «Мать-и-мачеха» на тему концлагерей. Ужасы военных битв Ефим Симкин отразил в картинах «Сталинград» и «Беженцы Сталинграда». В сражении за Сталинград он потерял левую руку, но, несмотря на это, продолжил писать. Этюды Феодосия Бочкова создавались с натуры прямо на полях сражений.

Выставка «Непокоренные» (12+) продолжит работу до 29 мая. Билеты можно приобрести в том числе по «Пушкинской карте».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
22.04.2022 17:11

Более 70 картин, выполненных в уникальной технике монотипии, представлены вологжанам в «Доме Корбакова»

Выставка вологодского художника Николая Мишусты «Город — мечта поэта…», приуроченная к 875-летию Вологды, открылась в Музейно-творческом центре народного художника России В. Н. Корбакова. Все картины, участвующие в экспозиции, выполнены в технике авторской монотипии, которую придумал сам художник.
15.04.2022 13:04

«Немеркнущую классику» покажут в «Доме Корбакова» в Вологде

Выставка «Немеркнущая классика» откроется сегодня в залах музейно-творческого центра «Дом Корбакова». Она посвящена 70-летию творческой деятельности галереи и составлена из работ русских и западноевропейских художников XVIII–XIX веков.
13.04.2022 09:46

Супруга художника Михаила Копьёва поделится с вологжанами секретами магического реализма

Встреча с Ираидой Копьёвой, художником и искусствоведом, пройдет в Вологде в «Доме Корбакова», где сейчас работает выставка ее покойного мужа Михаила Копьёва.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×