Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

19.05.2022 Культура

Вологжане смогут подольше насладиться творчеством Никаса Сафронова

Вологжане смогут подольше насладиться творчеством Никаса Сафронова

Выставка народного художника РФ Никаса Сафронова «Меняя реальность» (6+) продлена до 19 июня по просьбам вологжан. Более 50 картин сейчас украшают стены первого и второго этажей Юго-Западной башни Вологодского кремля.

Работы представлены как в классическом исполнении — на холстах, так и с использованием мультимедийных технологий. Картины будто подсвечиваются изнутри, что разрушает границы между холстом, внутренним миром художника и подсознанием зрителя. Игра со светом расширила и пространственное восприятие картин: они словно оживают, когда зал погружается в темноту, отмечают работники музея.

Отметим, что экспозиция открылась в Вологде 2 апреля и изначально должна была закрыться 22 мая.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.02.2023 16:25

Вологжане смогут посетить выставку художника Владимира Набатова «За гранью возможного»

Название для экспозиции выбрано неслучайно: Владимир Набатов — инвалид I группы с рождения, писать картины он может, только держа кисть зубами. Художник родился 16 сентября 1956 года в Вологде, постоянно живет в поселке Молочное. Он удивительный живописец, чье имя известно далеко за пределами Вологодчины.
27.01.2023 14:52

«Лучше гор может быть только море» — так считает вологодский художник Валерий Антонов

В Мемориальной мастерской заслуженного художника РСФСР А. В. Пантелеева открылась юбилейная персональная выставка «Лучше гор может быть только море» (6+) к 75-летию вологодского художника Валерия Антонова.
25.01.2023 17:16

Вологжане могут больше узнать о «живых традициях Белозерья»

Выставка с таким названием открылась сегодня в центре народных художественных промыслов и ремёсел «Резной палисад» по адресу: ул. Засодимского, 5. На ней представлены работы мастеров муниципального учреждения культуры «Центр ремёсел и туризма», которое находится в Белозерске.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×